Наташа Королева: Люблю мужчину бальзаковского возраста Назад
Наташа Королева: Люблю мужчину бальзаковского возраста
- Я ветеран труда?! Страшно подумать!

- Своими новыми песнями вы стараетесь изменить свой имидж?

- Зрители узнали Наташу Королеву по Желтым тюльпанам, Маленькой стране... И надо ли мне браться за рок или хип-хоп, выходить за рамки популярной музыки? Сегодня я продолжаю работать в ключе, заданном когда-то композитором Игорем Николаевым. С другими авторами, другими песнями, но не ломая себя.

- Может, вы еще споете какую-нибудь новую песню Николаева?

- Думаю, такой момент наступит.

- Остались ли у вас неспетыми какие-нибудь из его мелодий?

- У меня в загашниках таких нет. Другой разговор, что существуют основательно подзабытые вещи, и пора их вспомнить, освежить. В моей новой программе Лучшие песни реанимировано много старых мелодий. Сделано очень красивое музыкальное сопровождение, визуальное оформление.

- После стольких перипетий, связанных с разводом Дельфина и Русалки (которые действительно оказались не парой), ваша семейная жизнь наладилась: у вас любящий муж Сергей Глушко (больше известный как Тарзан), очаровательный сын... Кто теперь в вашей семье главный?

- Конечно, Сергей. Его слово - решающее в спорных вопросах, он непререкаемый авторитет и для нашего сына Архипа.

- На кого похож мальчик?

- Копия папы. Блондин. Мои только уши. Веселый, озорной, общительный. Ему три с половиной года. К сожалению, при нашей работе на ребенка остается времени меньше, чем хотелось бы. Но мы стараемся, чтобы у сына не возникало ощущения брошенности. Если мама на гастролях, то папа откладывает дела и сидит дома, и наоборот.

- Какую профессию вы бы пожелали своему сыну?

- Дед Архипа по папиной линии - кадровый офицер в отставке. Сергей тоже окончил в Ленинграде Можайку - Инженерно-космическую академию имени Можайского. Так что вполне возможно, сына отдадим в военное училище. Особенно если почувствуем, что избаловали его чуть-чуть больше, чем следует.

- Ваш брак с Тарзаном многие восприняли как рекламный ход, но со временем число скептиков поубавилось. Как складываются сейчас ваши семейные отношения?

- Мы уже пять лет вместе - есть с чем сравнивать. Когда меня спрашивают: Ну, как у вас дела? - отвечаю, что сейчас медовый месяц по сравнению с тем, как было поначалу. Сергею пришлось-таки со мной повозиться. Мы ведь только начали жить вместе, как у меня начались проблемы со здоровьем: токсикоз, тошнота - просто караул! Но он все вынес - готовил специально для меня еду, обустраивал быт в Москве, куда мы переехали тогда из загородного дома в съемную квартиру. Вообще Сергей гораздо спокойнее меня. Но ведь так люди и сходятся: чей-то излишний темперамент гасит другой человек.

- С вашим мужем в последнее время произошли метаморфозы: если раньше Тарзан был известен как звезда стриптиза, то нынче он активно снимается в кино, играет на театральных подмостках...

- После того как Сергей сыграл язычника в белорусской исторической картине Анастасия Слуцкая и получил на фестивале в Киеве приз за лучшую мужскую роль, на него обратили внимание режиссеры и продюсеры. По-моему, он неплохо сыграл комедийную роль в Бальзаковском возрасте, снялся в роли киллера в фильме Клоунов не убивают (там в главной роли Леонид Якубович). А недавно дебютировал в театре - сыграл главную роль в комедии Лопе де Вега Любовь без правил в компании известных театральных актеров. Муж сейчас заканчивает РАТИ (по старинке больше известный как ГИТИС), и роль в Любви без правил, где он поет, танцует, произносит много текста, станет его дипломной работой.

- Вы с Сергеем вместе сыграли в сериале Сыщики...

- В неожиданном качестве - мы там, можно сказать, криминальная банда. Эдакие Бони и Клайд.

- А вашей дипломной работой что стало? Вы ведь тоже окончили актерский факультет РАТИ...

- Причем с красным дипломом. Училась с удовольствием, многие экзамены сдала экстерном. В дипломе записано, что я актриса театра и кино. Моей дипломной работой стала роль в фильме Рецепт колдуньи - не очень большая, но, по-моему, броская: жизнелюбивая, энергичная женщина, бизнесвумен, занимающаяся продвижением французской парфюмерии в провинции.

- Наташа, вы, наверное, как всякая женщина, любите драгоценности?

- Нет, по большому счету я к ним равнодушна. Не люблю колец, а серьги ношу в основном, чтобы дырки в ушах не заросли. Бижутерия меня интересует только в комплекте с каким-то нарядом.

- У любой эстрадной звезды огромный и постоянно обновляющийся гардероб... Интересно, куда при этом деваются старые вещи?

- В наше время столько людей нуждающихся... Поэтому, когда случались взрывы в Москве и другие катастрофы, я собирала какие-то свои вещи и передавала в благотворительные организации. Часто дарю платья своим многочисленным родственникам. Что касается концертных нарядов, то у меня уже традиция - отдавать их детям, во всевозможные танцевальные, театральные коллективы. В моих костюмах вполне можно играть и Золушку, и Мальвину.

- Всех известных артистов атакуют просители: Помогите, помогите... Как вы на это реагируете?

- Важно понять, действительно ли человек нуждается в твоей помощи. Я была на гастролях в Ереване, и мне принесли письмо от девочки, которая раньше танцевала, а теперь попала в аварию, лежит в госпитале после ампутации ноги. Ей предстоит еще не одна операция, а помочь, по сути, некому, потому что из близких у нее только мама. Было в этом письме ощущение правды. Я поехала в этот госпиталь - и все написанное подтвердилось. Девочка и мама были искренне удивлены - никак не ожидали меня увидеть. Конечно, я им помогла, девочке была сделана качественная операция... Девушка еще из одного города прислала письмо: Я занимаюсь в музыкальном училище по классу скрипки. На днях у меня украли скрипку, а новую купить не на что. Для меня было важно, что она не просила денег, а писала: Если возможно, помогите достать скрипку! Мы ей в этом действительно помогли, она благополучно продолжила обучение.

- Любовь поклонников, бывает, проявляется курьезным образом. Наверное, такое и у вас случалось?

- После концерта в одном южном городе у гримерки собралась толпа горячих мужчин, а нас, как на грех, не обеспечили охраной. Мне казалось, что, если я выйду к ним, меня разорвут на сувениры. И тогда я забралась в большую спортивную сумку (Наташа весит 47 кг.), свернулась калачиком, а мой директор Марина (дама роста выше среднего.) повесила сумку на плечо и с невозмутимым видом проследовала мимо разгоряченных фанатов.

- У вас гостеприимный дом?

- Мне кажется, да. Мои постоянные гости - Лев Валерьянович с Владимиром Натановичем (ближайшие соседи по загородному дому Королевой - Лещенко и Винокур.). В праздники, если мы не заняты в концертах, стараемся заглянуть друг к другу в гости. Неподалеку живут и Анжелика Варум с Леней Агутиным, тоже наши добрые соседи... Я люблю свой дом и все строю его, строю. Вот квартиру в Киеве уже отремонтировала. А на подмосковном участке закончила сооружать беседку - большую, чтобы помещалось много людей. Сейчас зимнее затишье, но с весны начну очередной ремонт.

- Вы в прекрасной форме. Наверное, фитнесом занимаетесь, на диете сидите?

- Муж купил мне беговую дорожку. Утром он меня будит: Вставай на тренажер! Каждый день по 40 минут бегаю. В еде придерживаюсь раздельного питания. Например, ем целый день гречневую кашу. Нужно съесть ее в огромном количестве, чтобы чувствовать себя сытой. К вечеру, конечно, это надоедает, но красота требует жертв.

- Что вы говорите себе утром, глядя в зеркало?

- Есть одно слово, которое я терпеть не могу, но оно по жизни всегда со мной и никуда от него не деться: Надо! Когда утром просыпаюсь, подхожу к зеркалу и вижу, допустим, лишние полкило, то говорю: Надо, Наташа! Надо!

01.12.2005

Док. 502094