Наталья Королёва и Сергей Глушко: Наш брак держится на страсти Назад
Наталья Королёва и Сергей Глушко: Наш брак держится на страсти

Пять лет назад она первая призналась ему в любви и с тех пор ни разу не пожалела о своем поступке. О семейных радостях, ревности и воспитании ребенка известная пара рассказала в интервью HELLO!

В их любовь долго не верили и поэтому не раз прочили развод. Очень уж они казались разными - популярная певица Наталья Королёва и стриптизер Сергей Глушко, известный завсегдатаям ночных клубов под именем Тарзан. Но несмотря ни на что эта красивая пара пять лет вместе. Когда они встретились, Наталья еще была замужем за композитором Игорем Николаевым. А Сергей развелся еще до переезда в Москву. Бывший военный инженер-ракетчик приехал из города Мирного в середине 90-х и, помыкавшись без работы, освоил профессию стриптизера. Вскоре выступления Тарзана стали пользоваться большим успехом, а в 1998 году Наталья Королёва пригласила его стриптиз-шоу выступать на своих концертах. Долгое время их связывали лишь симпатия и совместная работа. Наталья первой призналась Сергею в любви. На тот момент она уже год как рассталась с Николаевым. Сергей поначалу не знал, что ответить, а потом взял и пригласил Наташу в гости... к своему другу, у которого тогда жил. С того дня они и ведут счет своему роману, а официально зарегистрировали отношения лишь в 2003 году, когда их сыну Архипу исполнилось полтора года.

- Когда ваши отношения только начали развиваться, многие посчитали их рекламным трюком. Вам было обидно?

Наталья. Нам было настолько хорошо вместе, что никакие сплетни не могли испортить нам настроение. А на самом первом этапе свиданок мы даже от близких скрывали свои отношения, потому что не понимали, что с нами происходит. Когда в своих чувствах разобрались, поехали знакомиться с родителями Сергея в Белоруссию и моей мамой в Америку.

Сергей. Знаешь, Наташа, а ведь я даже билет в Минск с того визита сохранил.

Наталья. Серъезно? Я и не знала. На самом деле Сережа - настоящая коробочка. (Смеется.) Он собирает всякие сентиментальные штучки.

Сергей. Я считаю, что надо сохранять такие вещи, чтобы важные моменты подольше оставались в памяти. У меня там хранятся и более интимные штучки.

Наталья. Интересно... А вот я не такая! Я разбираю завалы и выбрасываю разный хлам. Только в Сережины бумажечки не лезу, потому что, если я выкину какой-то раритет, он мне потом этого не простит.

- Сергей, а вы помните свою первую встречу с Натальей?

Сергей. Я впервые увидел ее по телевизору, когда еще в школе учился!

Наталья. В какой школе?! Ты еще скажи, что вырос на моих песнях!

Сергей. Ну, значит, это было уже в институте. Музыкальные пристрастия у меня тогда были другие, но я отметил дамочку с красивой фигурой. Ну, а когда мы познакомились, я уже на фигуру не глядел. Ведь она еще была мужней женой, а для меня это табу.

Наталья. Кстати, я тоже, когда впервые увидела Сергея, обратила внимание на его фигуру. Но я действительно тогда еще была замужем и ни о каких приключениях не помышляла. И потом, глядя на таких интересных мужчин, как Сережа, я себе изначально говорила "стоп". Мне еще моя прабабушка советовала: "Наташка, т╕льки шукай некрасивих, бо жити з гарним - тяжкий випадок. Будеш пасти его вдень и вноч╕". Но Сережа оказался нормальным хлопцем, без всяких там причуд.

- То есть вы его не пасете?

Наталья. Нет конечно!

Сергей. Пасет-пасет.

Наталья. Ну так подпасываю. Бдительность не теряю. У мужчин особая психология, поэтому в любом случае надо следить. Если поводов для ревности нет, то я на ровном месте скандалы устраивать не буду. Слава Богу, Сережа у меня умный и положительный. А то я ведь очень темпераментная: если мне не понравится поведение какой-то там дамочки из окружения Сергея, то я могу и в морду дать! Так что предупреждаю всех заранее. (Смееется.)

Сергей. А вот я жену не пасу. Мы сошлись по принципу "колхоз - дело добровольное". Вступил в брак - доверяй своей половине.

- Помог ли вам опыт прежних отношений построить новую семью?

Наталья. Опыт у меня действительно большой - 10 лет. По молодости я совершала поступки, не задумываясь, а став старше, поняла, что далеко не всегда была права.

- Вы первый раз вышли замуж совсем юной. Супруг был намного старше, оберегал, наставлял, помогал в карьере. И вот вы лишись этой поддержки. Сложно ли было пуститься в свободное плавание?

- В творческом плане было трудно. Пришлось самой искать песни, а ведь раньше мне их приносили на блюдечке. Но сложнее всего было целый год жить одной. Я не знала, что делать с этой внезапно рухнувшей на меня свободой. Это был самый тяжелый период в моей жизни, зато я многому научилась. Например тому, что надо беречь свое счастье. Сейчас я снова мужняя жена и счастлива от этого.

- Часто ли вам удается вместе отдыхать?

Сергей. Смотря что понимать под отдыхом. В клубы не ходим - мы там работаем. Развлечения у нас другие. Например, посещаем вместе спортзал. Правда, Наташа быстро устает и начинает просить пощады: "Ой, помилуйте мене. Не можу б╕льше!"

Наталья. А мне не нужно никуда идти, чтобы хорошо отдохнуть. Мне нравится проводить свободное время дома, с Сережей. Но вообще-то мы стараемся совмещать отдых с работой. Вот недавно всей семьей ездили в Израиль на гастроли, а потом остались там на несколько дней.

- Вы живете в Москве, а сын все время в загородном доме. Не скучаете?

Сергей. Мы видимся почти каждый день: два раза в неделю Архипа привозят в Москву, в подготовительную школу, а мы при первой же возможности приезжаем в Крекшино. Сыну там нравится. он - начальник в доме над двумя нянями.

- Так он избалуется. Или вы его в строгости держите?

Сергей. Мы решили обойтись без физических наказаний. Не знаю, правильно это или нет. Меня в детстве, бывало, учили ремнем.

Наталья. Тебя, бедняжку, пороли?

Сергей. (Смеется.) Ремень был скорее психологическим устрашением. Его редко использовали. А мы дальше запугивания Архипа всякими жуткими персонажами типа Бабы-Яги пока не пошли. Хотя добились обратного эффекта - сын полюбил ужастики. Как-то мы купили маску чудовища на халлоуин - хотели напугать. А он надел маску на няню и заставил кормить себя в таком виде.

Наталья. Сейчас я смотрю на Архипа и не верю, что моему сыну уже пятый год. Я счастлива, что он у меня есть. Те, кто боится рожать детей из-за карьеры, очень заблуждаются.

- Нет ли желания родить Архипу братика или сестренку?

Наталья. Ой, да хоть еще троих-пятерых! Чем больше детей, тем лучше. Когда один ребенок, за него больше боишься. Хотя мама говорит, что будет двое детей, так за двоих бояться буду.

- Как по-вашему, на чем строятся семейные отношения? Вначале - это страсть, а когда она проходит, что остается?

Наталья. Страсть можно сохранить навсегда, просто надо поменять психологию. Вот, наапример, хороший рецепт для женщин: надо относиться к собственному мужу, как к любовнику.

Сергей. Семейная жизнь, конечно, может быть без страсти, иногда без любви. Есть даже мнение, что браки, основанные на финансовых или дружеских отношениях, более долговечны. но для нас брак без страсти потерял бы всякий смысл.

Текст: Валерия Вальцова

Стиль: Надежда Челнокова