Марина Хлебникова: ` Когда мне грустно, я смотрю на веселые мордочки, и понимаю, что я не одинока`. Назад
Марина Хлебникова: ` Когда мне грустно, я смотрю на веселые мордочки, и понимаю, что я не одинока`.
Марина Хлебникова - не только популярная певица. Она яркая индивидуальность, женщина, обладающая особым пониманием прекрасного. Мода для нее - это абсолютное чувство красоты.

- Что для вас женская красота?
- Это не только правильные черты лица и идеальная фигура. Красота - отражение движения души. Невозможно стать прекрасной и удачливой только при помощи макияжа, прически и дорогой одежды. Даже очень хорошие вещи не смотрятся на неуверенных в себе женщинах.

- Марина, расскажите о ваших пристрастиях в мире моды?
- Мода для меня это абсолютное чувство красоты. Это прежде всего Жан Поль Готье. Люблю не только его модели, но и ароматы. Причем, больше нравится мужская серия. Мне симпатичны яркие индивидуальности. Из парикмахеров это, конечно, Сергей Зверев, когда общаешься с ним, возникает непередаваемое ощущение - зрелый мужчина, у которого в руках, как у Мане рождается чудо- прически. Работает со мной и восходящая звезда Дмитрий Жилин - молодой парикмахер-стилист. Для меня он как волшебник. В руках этого человека природный талант. В мире нашей отечественной моды уникален, конечно, Юдашкин. Это непостижимый для меня природный гений, творец красоты. Недавно я познакомилась с молодым модельером Машей Петровой. Сейчас она шьет мне несколько платьев.

- Кто помогал найти ваш неповторимый сценический имидж?
- Сделать меня запоминающейся помогал мой продюсер Антон и ребята из команды. Когда я делала первые шаги в шоу-бизнесе, ценные советы дал Аслан Ахмедов - стилист и визажист. Главный мой лозунг - "естественность". Но я люблю и экспериментировать. Люблю все экзотическое, неповторимое, красивое. Сейчас Дмитрий Жилин работает над моей прической, придумывая самые неожиданные варианты укладки, но вначале моей творческой карьеры мне хотелось, чтоб образ Марины Хлебниковой запомнился зрителя как нечто неизменное - высокая брюнетка с челкой и длинными волосами.

- Какой одежде вы отдаете предпочтение в повседневной жизни?
- Люблю удобную одежду. В моем гардеробе много брюк и белых рубашек, которые я шью на заказ. Это рубашки с удлиненными манжетами, острыми большими воротниками и рюшами. Очень люблю удлиненные пиджаки - сюртуки, из кожи, бархата. Недавно привезла из Франции пиджак-сюртук от Готье. Платья мне нравятся длинные, с открытыми плечами и декольтированные. Мои цвета - черный, белый, красный.

- Какими принципами вы руководствуетесь, подбирая сценическую одежду?
- Костюмы должны быть прочные, хорошего качества, не рваться, чтобы в них было тепло зимой и не жарко летом. Одежда должна смотреться хорошо вблизи и из зрительного зала. Однажды был такой эпизод, мне сшили новое длинное платье, эффектно подчеркивающее фигуру, а внизу расходящееся на манер рыбьего плавника, все покрытое серебряными блестками, как чешуя русалки. Я решила заказать под него зеркальные контактные линзы, а после концерта забыла их снять и поехала домой. Машину остановил постовой. Я приготовилась заплатить штраф. Вышла из машины. И в этот момент светофор мигнул красным. Я поднимаю на гаишника глаза... Он так испугался! Красный свет отразился в зеркале линз. Лейтенант схватился за сердце и не мог вымолвить ни слова, видимо, в его памяти пролетели все образы - от вампиров и оборотней до привидений. Он махнул жезлом, мол, все нормально, только поезжай отсюда скорее. Только добравшись до дома и взглянув на себя в зеркало, я поняла, почему реакция постового была такой неадекватной.

- Марина, а что вы предпочитаете из обуви?
- Концертные туфли особый разговор. Их приходится покупать за границей. У них, обычно, около каблуки 13 сантиметров, и они на размер меньше, чтобы не терять их во время выступления. У меня их 2 пары, черные и белые. На одном концерте исполняю песню, пританцовываю, ударяю каблучками об пол и застываю на месте. 30-сантиметровые каблучки впились в доски сцены. Стараюсь освободиться, а каблук глубже уходит в сцену. Пришлось петь, изображая художественный полуоборот. Песни отзвучали, а я все стою на сцене. На сцену вышел следующий исполнитель. Пришлось снять туфли и уйти со сцены босиком. Когда концерт окончился, начался обряд освобождения туфель из ловушки. В итоге пришлось частично разобрать сцену.

- И часто случаются подобные казусы?
- В Театре эстрады, когда я была солисткой "Интеграла", с меня внезапно упало платье, под которым ничего не было. Наш барабанщик даже палочки выронил. Бывало электричество отрубали. Я этого не боялась, потому что мы легко могли петь русские народные песни или джаз без электрогитар. В Душанбе, на протяжении всего концерта я стояла на самом краю сцены, т.к. шнур микрофона, был коротким, а некий поклонник, захотел, видимо, получить удовольствие от любимого запаха, и вылил на меня баллончик дезодоранта. Уже в гримерной, я чуть не потеряла сознание. Едкие пары дезодоранта в сочетании с душанбинской жарой лишили меня голоса на целый день.

- Что вам дарят поклонники?
- Роскошный узбекский халат, тюбетейку, тапочки ручной работы... В Риге одна девочка подарила янтарное колечко. Другой поклонник - связанную вручную игрушечную собачку с письмом внутри. Мне часто дарят игрушки, зная, что я питаю слабость к длинноухим зайцам и смешным медведям. Я сделала из игрушек коврик на всю стену, скрепив их вместе. Когда мне бывает грустно, я смотрю на веселые мордочки, и понимаю, что не одинока.

- Марина, если не секрет, как вы заработали свой первый рубль?
- Это было в Гнесинском институте. Летом я гастролировала вместе с программой Москвина. И заработала, по тем временам, сумасшедшие деньги - 200 рублей, из расчета 4 рубля 97 копеек за концерта. На них купила себе босоножки для студенческих выступлений.

- Марина, у вас красивые длинные ногти. Наверное, немало времени уходит, чтобы ухаживать за ними?
- Мне нельзя было иметь длинные ногти и маникюр, ведь я играла на фортепиано сначала в музыкальной школе, а потом в Гнесинском училище. В силу профессиональных требований коротко стригла ногти, а иногда, чтобы уменьшить напряжение, во время игры на пианино, приходилось наносить на подушечки пальцев клей БФ-6. Я решила, что, когда закончу учебу, обязательно отращу себе длинные и красивые ногти. Ногти у меня свои - не накладные, чуть длиннее 3 сантиметров. Приходится помучаться, когда застегиваешь пуговки или надеваешь чулки.

- А какие вы любите украшения?
- Недавно я была в Ташкенте и привезла оттуда украшение, "глозик". Это браслет, от которого отходят цепочки, крепящиеся к трем кольцам. Еще люблю золотое кольцо с бриллиантами и жемчугом. Его специально для меня сделал один знаменитый ювелир.

- Марина, вы большая любительница кошек. Расскажите о своей четвероногой любимице.
- Моей кошке с мужским именем Барсик 18 лет. Барсиком мы ее назвали сразу же после того, как она появилась в нашем доме. Потом Барсик нас всех удивил, родив котенка. Но переименовывать кошку не стали. Дважды Барсик падала из окна. Ей даже делали кесарево сечение, когда она рожала. Она помогает мне отдохнуть и расслабиться после напряженного дня, который часто заканчивается за полночь. У Барсика я переняла взгляд ласковых глаз, которыми она умеет разговаривать. Очень понимающие и умные глаза.

03,07,2007

Док. 501335