В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В Приморский край прибыл руководитель федерального агентства морского и речноготранспорта Вячеслав Рукша. Назад
В Приморский край прибыл руководитель федерального агентства морского и речноготранспорта Вячеслав Рукша.
С официальным визитом прибыл руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Вячеслав Рукша. Как сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-службе администрации края, в ходе визита планируется обсудить вопросы, касающиеся строительства нефтепровода из Тайшета в бухту Перевозная.
По словам вице-губернатора Виктора Горчакова, на территории Приморья проектные работы ведутся с января 2005 года. Строительство нефтепровода планируется начать летом текущего года сразу в двух точках - в Тайшете и в бухте Перевозная.
"Главная задача, которая решается на сегодня, - это модернизация железной дороги от станции Барановская до Кедровой, протяженностью порядка 90 километра. Работы по реконструкции этого участка необходимо провести в кратчайшие сроки, так как правительством РФ поставлена задача в августе-сентябре 2006 года начать отгрузку нефтепродуктов с терминала бухты Перевозная. В период строительства нефтепровода поставка нефти на терминал будет производиться по железной дороге", - подчеркнул Виктор Горчаков.
Напомним, решение о строительстве нефтепровода было принято 13 марта 2003 года на заседании правительстваРФ. В июне 2004 года компания "Транснефть" завершила разработку обоснований инвестирования строительства нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан,в том числе было оценено воздействие трубопровода на окружающую среду. Технико-экономическое обоснование строительства нефтепровода разработал институт по проектированию магистральных нефтепроводов ОАО "Гипротрубопровод".
Протяженность нефтепровода из Тайшета в бухту Перевозная диаметром 1220 мм составит 4118 км. Планируется строительство 44 нефтеперекачивающих станций, в том числе 14 резервуарных парков. В строительстве системы будут задействованы 29 545 специалистов строительных специальностей, из которых 5 300 человек - на территории Приморья. Основным рынком сбыта нефти предполагаются страны АТР: Китай, Япония, Республика Корея, Индонезия и Австралия.

22.02.2005
http://www.regions.ru/news/1748939/

Док. 491356
Перв. публик.: 22.02.05
Последн. ред.: 17.09.08
Число обращений: 153

  • Рукша Вячеслав Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``