В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Москва. `Газпром` и Министерство транспорта обеспечат перевозки грузов на месторождения Ямала. Назад
Москва. `Газпром` и Министерство транспорта обеспечат перевозки грузов на месторождения Ямала.
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Вячеслав Рукша подписали соглашение о взаимодействии по транспортному обеспечению обустройства месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий.

Как сообщили корреспонденту интернет-газеты "Вслух.Ру" в пресс-службе "Газпром", согласно документу, министерство транспорта окажет содействие в организации надежного авиатранспортного обеспечения обустройства месторождений Ямала и прилегающих акваторий.

Речь идет о развитии аэродромной базы и поддержании аэродромной сети. Также планируется создание и развитие системы управления воздушным движением - она должна быть сформирована в соответствии с задачами освоения новых месторождений вахтовым методом и обслуживания морских платформ на шельфе арктических морей. Министерство примет участие в развитии федеральной системы аварийно-спасательного обеспечения и разработке проекта федеральной программы создания комплексной системы аэрокосмического обслуживания месторождений этого региона.

Решено переоснастить существующий флот министерства транспорта и ОАО "Газпром", предназначенный для перевозки углеводородов, а также необходимых для освоения новых месторождений Ямала грузов. Транспортные средства предполагается заменить на новые, отвечающие современным требованиям и обеспечивающие экологическую безопасность.

Планируется, что в первую очередь водный (морской и речной), железнодорожный и автомобильный транспорт будет использоваться для завоза материалов и оборудования, необходимого при освоении Бованенковского месторождения.

www.regnum.ru/news/40334.html
03.07.2002

Док. 491347
Перв. публик.: 03.07.02
Последн. ред.: 17.09.08
Число обращений: 269

  • Рукша Вячеслав Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``