Система Телеком объявляет о назначении Валерия Яшина на должность руководителя Дирекции по управлению активами Назад
Система Телеком объявляет о назначении Валерия Яшина на должность руководителя Дирекции по управлению активами
Пресс-релиз компании Система Телеком
No от 06.02.2007

ЗАО "Система Телеком" объявляет о назначении на должность руководителя Дирекции по управлению активами Валерия Яшина. В ведение В. Яшина войдут вопросы управления стратегическими активами группы компаний "Система Телеком", как уже приобретенными, так и планируемыми к приобретению.

"Дирекция по управлению активами в ЗАО "Система Телеком" создана в конце 2006 года. Главной задачей Дирекции является эффективное управление совместно с ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" блокирующим пакетом ОАО "Связьинвест" в части обеспечения всех необходимых процедур и правил корпоративного управления, а также соблюдения прав миноритарных акционеров. Валерий Яшин - один из наиболее авторитетных менеджеров на телекоммуникационном рынке России, имеет успешный многолетний опыт руководства ОАО "Связьинвест". Его опыт крайне востребован для нас, мы рады, что он принял наше предложение", - прокомментировал новое назначение Сергей Щебетов, Генеральный директор ЗАО "Система Телеком".

"На новом посту передо мной стоит интересная и сложная задача - с максимальной пользой для акционеров обеспечить эффективное взаимодействие с ОАО "Связьинвест" в интересах развития всей отрасли связи в целом", - отметил в свою очередь Валерий Яшин.

Биографическая справка
Валерий Николаевич Яшин родился 21 июня 1941 года в Ленинграде. В 1968 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. М.А. Бонч-Бруевича.

В 17 лет начал работу в Ленинградской городской телефонной службе (ЛГТС) электромонтером. После службы в армии и окончания института работал инженером, затем старшим инженером, начальником цеха линейных сооружений Петроградского телефонного узла Ленинграда. В 1975-78 гг. был главным энергетиком треста "ЛенБАМстрой" на БАМе. По возвращении в Ленинград был назначен начальником линейной службы ЛГТС, а в 1979 г. - заместителем начальника ЛГТС по капитальному строительству. С 1992 по 1999 г. - начальник Ленинградской городской телефонной службы.

С октября 1999 по май 2006 г. - генеральный директор ОАО "Связьинвест".

Ветеран труда. Имеет правительственные награды. Почетный Мастер связи.