Александр Бабурин: 30% продовольствия столицы должно производиться в МосквеНазад
Александр Бабурин: 30% продовольствия столицы должно производиться в Москве
Власти Москвы стремятся к тому, чтобы 30% потребляемого в столице продовольствия было произведено на предприятиях города, сообщил руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин.
"Мы стараемся, чтобы 30 % продовольствия производили наши собственные предприятия, которые принадлежат городу", - сказал он на пресс-конференции в четверг.
Бабурин пояснил, что сейчас Москва потребляет порядка миллиона тонн зерна в год в виде хлеба и хлебобулочных изделий.
"Половина этого зерна произведено предприятиями, расположенными в разных регионах России, и даже в Казахстане, но принадлежащими правительству Москвы", - отметил Бабурин.