В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Сергей Ястржембский: Между Россией и Евросоюзом расширяется сотрудничество Назад
Сергей Ястржембский: Между Россией и Евросоюзом расширяется сотрудничество
Между Россией и Евросоюзом существенно расширяются отраслевые диалоги, заявил помощник президента РФ, спецпредставитель главы государства по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский.

"Когда мы говорим об ЕС, самым важным отраслевым диалогом является энергетический диалог. За ним стоит стратегический интерес двух партнеров к расширению отношений в энергетической сфере", - сказал в понедельник на пресс-конференции Ястржембский.

По его словам, в других областях диалог не был настолько структурирован, как в энергетике.

В то же время, считает помощник президента РФ, в 2005 году удалось добиться развития взаимодействия и по другим направлениям. В частности, создана юридическая база для транспортного диалога, развития информационных технологий, диалога в области промышленной политики.

"В ближайшее время будет оформлен диалог по вопросам защиты интеллектуальной собственности, инвестиционному сотрудничеству, по механизмам раннего предупреждения, сельскому хозяйству, макроэкономическим вопросам", - сообщил Ястржембский.

Важным шагом в развитии экономического сотрудничества между Москвой и Брюсселем помощник президента назвал учреждение Совета делового сотрудничества между Россией и ЕС. По его словам, первое заседание совета запланировано на конец января-начало февраля 2006 года.

Ястржембский отметил, что с момента расширения ЕС доля торговли России со странами Евросоюза увеличилась с 36% до 52%. "Это существенный прирост, ЕС занимает первое место среди других партнеров", - отметил помощник президента.

19/12/2005
http://pda.rian.ru/economy/20051219/42557397.html

Док. 479633
Перв. публик.: 19.12.05
Последн. ред.: 22.08.08
Число обращений: 170

  • Ястржембский Сергей Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``