В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
КОГДА СРЕДИ ТОВАРИЩЕЙ СОГЛАСЬЯ НЕТ, Назад
КОГДА СРЕДИ ТОВАРИЩЕЙ СОГЛАСЬЯ НЕТ,
то это значит, что его просто и не может быть!




Еще в первых числах сентября автор этих строк предрекал такое развитие событий. Речь шла о том, что центральную площадь Рязани, названную в честь вождя мирового пролетариата и украшенную скульптурным изображением этого вождя, может разделить на две части виртуальная баррикада. По одну сторону встанет братва с улицы Астраханской (обладминистрация), а по другую - расположится ватага с улицы Радищева (мэрия).

Подковерная возня достигла своего апофеоза - городская администрация стала похожа на протараненный айсбергом "Титаник".


После ухода с поста первого вицемэра Николая Мужихова началось отчаянное - и вместе с тем вполне самостоятельное - выбрасывание за борт многих членов команды рязанского градоначальника.

Примеру Мужихова последовали сразу несколько его бывших подчиненных. В их числе - руководитель муниципального управления теплоэнерговодоснабжения Андрей Савичев. По свидетельству очевидцев, его заставили отработать положенные две недели, а затем этого господина увидели в здании обладминистрации. Буквально на днях подала заявление об уходе руководитель муниципального управления ЖКХ Надежда Астафьева. Но и это еще не все: дорабатывает последние дни на своем посту руководитель муниципального управления финансов Юрий Карпов (эта рыбешка будет уже посолиднее предыдущего улова). Предела для догадок, куда направят свои стопы эти уважаемые господа-товарищи, не существует, а вот вариант может быть только один. Дорожку к Любимову проторили, отчего ж ею не воспользоваться?

Как это ни парадоксально прозвучит, но складывается впечатление, что вся кадровая политика рязанского губернатора Вячеслава Любимова направлена на развал администрации рязанского мэра Павла Маматова. Регион по-прежнему остается дотационным, а Рязань была и остается дойной коровой, которую не забили только потому, что в областном центре еще кое-как умеют зарабатывать деньги. В прошлом году набрали чуть ли не восемь миллиардов рублей. Но из них львиную долю забирает региональная казна, проще говоря, - область. Да за пару месяцев Рязань, если хотите знать, собирает одних только налогов почти на сто миллионов. Но из них бешеные суммы приходится отдавать на зарплату бюджетникам. А губернатор, когда рапортует на своих бесконечных коллегиях о каких-то успехах, как-то странно умалчивает тот факт, что эти успехи области в немалой степени обеспечены за счет денег, заработанных областным центром.

И теперь о самой взрывоопасной, на мой взгляд, новости. Она, собственно говоря, уже и не новость, а так - ерунда, право слово... Губернатор подписал прошение о добровольной отставке, поданное первым его замом Валерием Лобановым.

Хороший человек - это еще не профессия. Хороших людей, наверное, даже среди чиновников хватает. А вот специалисты высокого класса все на перечет, и чтобы их сосчитать вполне достаточно будет пальцев на одной руке.

В нашем регионе всего несколько человек знают, как и что нужно делать. Среди этих нескольких высоколобых, пожалуй, лидирующую позицию (и по праву) занимает Валерий Лобанов. Последние шесть лет он возглавлял в Рязобладминистрации комплекс по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству. И легкое недоумение вызвало сообщение о том, что губернатор так непринужденно отпустил на вольные хлеба человека, способного на многое. Например, способного в то время, когда федеральные средства, выделенные на строительство автомагистрали Москва-Челябинск, вдруг взяли и перебросили в Питер, ухватить хотя бы часть и оставить ее в нашей области...

Никто в Рязани не рискнул предать гласности свое мнение по поводу происходящего. А вот в Госдуме рязанские парламентарии весьма охотно прокомментировали события последних дней.

Аграрий и он же коммунист Вячеслав Оленьев отметил одну весьма любопытную деталь: губернатор пойдет ведь на третий срок - законом ему это разрешено. И вот Вячеслав Любимов укрепляет свою команду, то есть забирает у градоначальника Павла Маматова самого сильного игрока и назначает этого игрока без лишних колебаний на должность первого вице-губернатора. А Валерию Лобанову, как полагает депутат Оленьев, губернатор Любимов просто не доверяет.

Но в то же время другой думский деятель - Николай Булаев - осторожно говорит о возможных последствиях всех этих перестановок. Депутата Булаева волнует вопрос: "А не ставят ли рязанские политики в зависимость от своего настроения более чем миллионное население области? И не кажется ли странным, что в последнее время уровень жизни в российских губерниях, входящих в так называемый "красный пояс", резко упал, и это в год выборов?" Левые все еще на что-то надеются...

Я же поставлю свой диагноз - ВСЕ ОЧЕНЬ ХИТРЫЕ!

Следите за мыслью внимательно. Валерий Лобанов безусловно ни в каких выборах принимать участие не будет. Пока мы можем смело забыть о существовании Валерия Николаевича, пусть отдыхает... В эти игры вовлечены две силы - блок НПСР (КПРФ) и прокремлевские "единороссы", которые пока ведут себя почти незаметно.

На следующих губернаторских выборах главным конкурентом Вячеслава Любимова станет Игорь Морозов. И вот тут возможен такой расклад - в списке кандидатов возникает имя Павла Маматова. Униженный и оскорбленный плебс пожалеет всеми отверженного и гонимого патриция.

Вячеславу Любимову третий срок не светит, пусть он хоть всю область обклеит красочными плакатами, на которых будет стоять рядом с ВВП! Да, такие изображения уже появились, пока на календариках... И вот коммунисты решили пойти, как и следует настоящим героям, в обход, зайдут в тыл и вставят пистоны всем, кто попытается отделить Рязанскую область от "красного пояса".

Никакого раздора нет и в помине, среди товарищей полное взаимопонимание и чистейшей воды согласие! Это даже ежику должно быть ясненько... (а за этим многоточием может скрывается такое, о чем пока рано говорить).

http://www.novyeludi.ru/articles/ng/100.shtml

Док. 475218
Перв. публик.: 18.02.03
Последн. ред.: 12.08.08
Число обращений: 238

  • Любимов Вячеслав Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``