ИГОРЬ БРЫНЦАЛОВ: `РАЗРАБОТАЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА ВЫПОЛНЯЛАСЬ` Назад
ИГОРЬ БРЫНЦАЛОВ: `РАЗРАБОТАЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА ВЫПОЛНЯЛАСЬ`
"Горячая линия" - прекрасная возможность непринужденного общения с интересным собеседником. Думаю, что это оценили те наши читатели, которые смогли дозвониться 19 ноября на редакционный телефон газеты "Факт". Вопросов было много, и это легко понять, ведь вашим собеседником был действующий депутат Мособлдумы и кандидат в депутаты Мособлдумы по избирательному округу No1 Игорь Брынцалов, пользующийся в районе огромной популярностью.

- Добрый день, можно вопрос к Игорю Юрьевичу? - с этого началась телефонная беседа.
- Пожалуйста, я у телефона, - ответил депутат.
- Игорь Юрьевич. Улица Заречная, дом 11. Меня зовут Галина Николаевна Огородникова. Мы обращались по поводу несанкционированной парковки автомашин у кафе "Стрелецкий дом", где нет запрещающих знаков. Начальник ГИБДД полковник Лихицкий обещал их установить и перекрыть эту пешеходную зону. Но пока результатов нет. Может быть, вы нам поможете?
- Галина Николаевна, я как раз по этому поводу разговаривал с главой района Владимиром Геннадьевичем Самоделовым. Даны поручения соответствующим службам, и, думаю, что скоро будут положительные результаты. К тому же дано указание проверить и сам "Стрелецкий дом", к которому есть ряд нареканий.
- Мы не против, чтобы кафе работало, лишь бы порядок был... И еще, можно попросить вас замолвить словечко о восстановлении спортивной площадки около нашего дома. Она существовала до 1995 года, а сейчас там осталась лишь одна сетка-рабица. Летом на этом месте поставили кафе от пива "Клинского". Спасибо, что хоть сейчас его убрали.
- Помогу чем могу. В качестве дополнения скажу лишь, что разработан проект строительства в городе 20 универсальных современных спортивных площадок. И я попытаюсь сделать так, чтобы одна из них появилась у вас.
- Спасибо большое, желаю вам удачи!
- И вам спасибо, обращайтесь почаще.
- Здравcтвуйте! Это "горячая линия" с Брынцаловым?
- Да, я вас внимательно слушаю.
- Вас беспокоит ветеран Великой Отечественной войны. Меня зовут Валерий Александрович. Такой к вам вопрос. Будет ли в Балашихе выполняться Закон "О ветеранах" в плане обеспечения участников войны льготными лекарствами, а также бесплатного проезда в общественном транспорте. Дело в том, что по городу стали курсировать автобусы с надписями "Без льгот" с 50-процентной оплатой для ветеранов. Это нас, пенсионеров, не очень устраивает. Кроме того, многие рейсовые автобусы ходят не по графикам и их очень мало.
- Обрадую вас, Валерий Александрович. Недавно балашихинской автоколонне 1377 выделено 14 автобусов, которые будут работать на основных районных маршрутах. Это стало возможным благодаря тому, что удалось договориться с правительством Московской области, представители которого по моему приглашению были в Балашихинском районе и оценили плохое состояние нашего городского транспорта. Так что скоро станет легче. Причем, все автобусы будут работать именно на маршрутах, которые называют социальными. Что же касается вашего вопроса о бесплатных или льготных лекарствах, то отмечу, что в районном бюджете следующего года на это заложены дополнительные средства. К сожалению, сейчас балашихинская казна не может себе этого позволить из-за большого дефицита доходной части. Но, повторюсь, в 2002 году финансирование льготных медикаментов заметно возрастет.
- Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Вас беспокоит коренная жительница Балашихи Людмила Васильевна Зыкова, инвалид первой группы. Прочитала вашу предвыборную программу, и у меня вот какой возник вопрос. Очень хорошо, что вы решили заняться возрождением Лисьих гор, любимого нашего зимнего места отдыха. Тем более, что молодежи некуда податься. А как вы относитесь к проблемам пенсионеров? Не могли бы пояснить, почему с каждым годом сокращается перечень льготных медикаментов?
- К сожалению, повлиять на это нам, депутатам Мособлдумы, сложно. Дело в том, что подобный перечень утверждается на федеральном уровне, в Государственной Думе. Так что это вопрос к вашему депутату Госдумы.
- Меня еще заинтересовал пункт о том, что необходимо приравнять уровень пенсий к московскому. Это реально? И из каких средств?
- За счет доплаты из бюджета Московской области. Это уже сейчас делается. А в будущем мы предполагаем значительно увеличить доплату. Такие возможности действительно есть. Я ведь и разрабатывал свою предвыборную программу для того, чтобы она выполнялась. Так что в ней вы не найдете невыполнимых пунктов.
- Я вас и не могу ни в чем упрекнуть. За четыре года вы сделали очень многое. Это безусловно. Поэтому могу пожелать вам только всего самого доброго. Голосовать будем только за вас, вы самый достойный претендент и доказали это на деле. И небольшой наказ - обратите внимание на стариков и помогайте нам по возможности чаще.
- Спасибо за теплые слова. Ветеранам помогал и всегда буду помогать. И это не зависит от того, депутат я или нет. Просто ваша боль - моя боль.
- Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Меня зовут Валерия Николаевна. Я бывшая жительница поселка Салтыковка и очень рада, что такой достойный человек поселился на моей родине. Я вам очень симпатизирую. Вы тот депутат в Балашихинском районе, который действительно помогает. Таких у нас никогда не было. Мне 65 лет, поэтому доверьтесь опыту. Просто восхищаюсь вашей аптекой в микрорайоне Балашиха-2. Недавно по заказу покупала в ней лекарства. Хорошие и недорогие.
- Спасибо за добрые слова.
- У меня к вам еще наказ. Я сейчас живу в микрорайоне Южный, правда, это не ваш избирательный округ...
- Извините, но как раз мой. Я у вас депутат.
- Значит ваша фамилия в бюллетене будет стоять? Тогда буду голосовать только за вас. У меня такое пожелание. Можно ли пенсию на законодательном уровне не приравнивать к прожиточному минимуму, а сделать ее по возможности больше. Я получаю 720 рублей, очень трудно на эти деньги прожить.
- Валерия Николаевна! Я всегда на законодательном уровне старался как можно больше сделать для защиты интересов малоимущих граждан. Мы в Мособлдуме принимали законы о размере государственной социальной помощи, о квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи, о предоставлении жилищных субсидий и т.д. И в будущем, в случае моего переизбрания, намерен помогать избирателям на думском уровне. Тем более что за четыре года я многому научился, дополнительно к строительному получил высшее юридическое образование в Академии Государственной службы при Президенте России. Стал кандидатом экономических наук. Так что теперь не только профессионально разбираюсь в законах, но и вполне могу участвовать в их разработке. Надеюсь быть полезным и в таком нужном деле, как повышение пенсий, хотя бы за счет областного бюджета.
- Добрый день! Это вас беспокоят со второй Балашихи. Меня зовут Раиса Ивановна. У меня ноги болят, варикозное расширение вен. Намерены ли вы на своем предприятии выпускать препараты для лечения этого недуга?
- Навряд ли. Видите ли, у нас специализация на выпуск антибиотиков. Но в нашей аптеке продаются не только лекарства компании "Брынцалов", но и других фармацевтических предприятий. Приходите, думаю, что вы найдете для себя нужное. Тем более, что ассортимент лекарств в нашей аптеке превышает 4 тысячи наименований.
- Спасибо вам и счастливого пути!
- А вам спасибо за звонок.
- Игорь Юрьевич, это вас беспокоит больная астмой. У меня к вам просьба. Нам, астматикам, в аптеке No146 не выдают лекарства. Я пенсионерка, ветеран труда, и пенсии хватает только на молоко и хлеб. И вот вынуждена за 172 рубля покупать дорогое лекарство. Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом.
- Насколько я знаю, вашей категории больным должны помогать постоянно... В любом случае обещаю разобраться и дать вам подробный ответ. Обращайтесь в приемную по адресу: г. Балашиха-3, ш.Энтузиастов, д.71, кабинет 25. Или по телефону: 521-74-30.
- Читала в газете "Факт", что вы многим помогаете...
- Помогаю. Но организациям инвалидов и пенсионеров, а не частным лицам. Потому что считаю, надо помогать именно тем, кто объединен какой-то целью и поддерживает друг друга в трудных ситуациях.
- Это Игорь Юрьевич? Здравствуйте, дорогой мой! Вас беспокоит инвалид Великой Отечественной войны Ольга Ивановна с Зеленовки. Я очень долго не могу получить в аптеке No146 необходимые мне лекарства. Говорят, что на их закупку нет средств. А можно в вашей аптеке такой заказ сделать?
- Оставьте, пожалуйста, свой адрес, мы попробуем разобраться в вашей проблеме, узнать, почему в аптеке вам отказывают. Обязательно с вами созвонимся.
- Здравствуйте, Игорь Юрьевич. Это Раиса Георгиевна с улицы Крупской, дом 10. Мне 77 лет. Слышала по местному радио о том, что с января 2001 года пенсии на дом будут доставляться только тем, кому исполнилось 80 лет. А остальные будут получать в сберкассе. На каком основании принято это решение?
- Вас вводят в заблуждение, Раиса Георгиевна. Вы уже не первая, кто задает такой вопрос. Я специально узнавал в пенсионном фонде, откуда появилась подобная информация. Оказывается, рано пока об этом говорить. Законопроект, где говорится об изменениях в доставке пенсий, находится в Госдуме и еще не принят. И я думаю, что не будет принят, депутаты Госдумы не пойдут на это.
- Игорь Юрьевич, вас беспокоит Нина Петровна Репникова из микрорайона Опытное поле. Очень бы с вами хотелось пообщаться в ходе встречи с жителями. Вы у нас будете?
- Обязательно. Встретимся 26 ноября в 18.30 в школе No24. Я надеюсь, что вы придете. Со своей стороны обещаю откровенный разговор.
- Добрый день, Игорь Юрьевич. Вас беспокоит Сергей Алексеевич Макушин. Я живу в доме No5а по улице Лесной. У меня к вам два вопроса - один общий, а второй конкретный. Вы на Первомайке были?
- Конечно, и не один раз.
- А не подскажете, когда у нас будут сноситься двухэтажные дома? А то отопление не работает, вымерзаем...
- Знаю, что сейчас разрабатывается программа расселения ветхого жилого фонда, и ваши дома туда войдут. Пока не могу сказать, когда они будут снесены. Но думаю, что ждать недолго. Тем более что город сейчас взял льготный кредит в 100 млн. рублей на строительство муниципальных домов. Если этот проект окупится и докажет свою состоятельность, то жители многих домов, признанных ветхими, будут расселены. А насчет отопления обещаю разобраться. Беру этот вопрос под личный контроль.
- Игорь Юрьевич, здравствуйте. Вы человек компетентный. Подскажите, пожалуйста, какая судьба ждет мост по Горьковскому шоссе около станции "Стройка". Слышал, что его хотят расширять?
- У вас верная информация. Мост расширят на 12 метров. Надеюсь, это позволит избежать пробок, которые сейчас возникают из-за того, что дорога здесь очень узкая.
- Вас беспокоит Мария Ивановна Комарова из Железнодорожного с улицы Калинина, дом 1, кв.19. Знаю, что не ваш округ, но все же расскажу о нашей проблеме, ведь вы всегда помогаете ветеранам. У нас в доме поставили железную дверь. Но на домофон мы, жильцы, денег не собрали. Так что не каждый к нам может пройти. А я сердечница, ко мне часто "скорая помощь" приезжает. Может быть, поможете?
- Я попробую поговорить с начальником вашего домоуправления и решить проблему. Во всяком случае о том, что удастся сделать, вам обязательно сообщат.
Сразу хотим извиниться, что не можем опубликовать все вопросы, которые были заданы Игорю Юрьевичу Брынцалову - настолько их было много. Но обещаем, что подобные "горячие линии" будут проводиться впредь постоянно. По крайней мере, депутат это нам обещал. Ну а после телефонной беседы с избирателями Игоря Юрьевича своими вопросами атаковали балашихинские журналисты.
- Игорь Юрьевич, стоило ли разрабатывать такую подробную предвыборную программу? Не легче ли просто работать по наказам избирателей?
- Вы знаете, программа - это план действий уже даже не на четыре, а на целых пять лет. Это документ, по которому с тебя будут спрашивать. Я не собираюсь просто отсиживать свой срок. Хочу сделать все, чтобы доказать балашихинцам, что они не ошиблись, проголосовав за меня. А планы, если вы читали программу, большие. И прежде всего они касаются экономического подъема нашего города, превращения его в один из ведущих и преуспевающих в Подмосковье. Для этого кое-что уже сделано, но очень многое предстоит.
- Есть ли какие принципиальные отличия между вашей предвыборной программой четырехлетней давности и нынешней?
- Тогда в программе много было производственных тем. То есть возрождение местных предприятий, их поддержка и т.д. Слава Богу, производственный потенциал в Балашихе за последние годы значительно вырос. Сейчас многое из того, что было болью в 1997 году, урегулировано. Но появились другие проблемы, до которых раньше не доходили руки. Вот их и постараюсь решить. И если четыре года назад у меня было сомнение в том, что все пункты программы можно выполнить, то сейчас такого сомнения нет.
- Какое место в вашей программе занимают проблемы молодежи?
- Одно из приоритетных, ведь без молодежи у нашей страны не будет будущего. Как мы воспитаем подрастающее поколение, так и проведем остаток жизни. Вот почему в моих планах возрождение спортивных секций, клубов по интересам и других молодежных центров. По моему совету Балашихинский район вошел в ряд целевых программ, которые позволят изыскать на это финансирование.
- Вы какой-то партии отдаете предпочтение?
- Я центрист, и этим, по-моему, все сказано. И не потому, что это модно, а потому, что с уважением отношусь к тому, что делает президент России Владимир Путин по консолидации общества. Думаю, что общенациональная идея и состоит в примирении общества, а не разделении его на левых и правых. А успех такой политики очевиден. Как пример - лидерство центристов в Государственной Думе. Большинство полученных ими голосов привело к тому, что всего за два последних года было принято столько полезных для страны законопроектов, сколько не было принято за последние восемь лет.
- Игорь Юрьевич, насколько я знаю, вы являетесь членом политсовета московской областной организации партии "Единство". А как относитесь к объединению "Медведя", "Отечества" и группы "Народный депутат" в одну мощную центристскую силу?
- Положительно. Вы же понимаете, что люди из этих движений примерно одних убеждений, они консолидировались вокруг фигуры президента России. Так почему же не объединиться? Нам нечего делить, да и цели и задачи примерно одни и те же - выводить страну и общество из кризиса.
- Слышали, что бюджет Московской области на будущий год увеличится...
- Это, действительно, так. Цифра 57 миллионов рублей не может не радовать. Это позволяет надеяться, что мы сможем решить много проблем, в том числе и расселение ветхого жилого фонда. По крайней мере, попробовать это сделать. А ведь начало - самое трудное.
- В следующем году нас ожидает пенсионная реформа. Но не менее важная проблема, которая волнует пожилых людей, это - возможность получать и пенсию, и заработную плату в полном объеме. Насколько я знаю, именно вы и ваши коллеги из Мособлдумы инициировали рассмотрение этого вопроса в Государственной Думе.
- О пенсионной реформе скажу одно - новый механизм начисления, на мой взгляд, актуален для нынешнего времени и позволит в будущем увеличить пенсии. А насчет вопроса о получении и пенсии, и зарплаты мне остается лишь подтвердить ваши слова. Действительно, мы вышли с подобным предложением, и такой закон скоро вступит в действие с началом 2002 года.
- У вас, как мы поняли, к тридцати годам уже три высших образования. Так кто же вы: юрист с экономическим и строительным образованием или строитель с экономическим и юридическим образованием?
- Скажу одно - это дает мне знания, необходимые во многих вопросах, которые приходится решать, особенно на уровне Мособлдумы. А строительное образование помогает и в быту. Дом, к примеру, я сам построил.
- Игорь Юрьевич, удалось ли вам реализовать то, о чем мечтали?
- Я еще человек молодой, так что планов много. А вообще я сторонник поступательных решений. Когда занимался спортом, мечтал о чемпионстве и в итоге добился определенных результатов, получил первый спортивный разряд по футболу. Поступил учиться, был стимул окончить учебу с отличием. Когда устроился на службу - работал так, чтобы доказать, что я на своем месте. Вроде бы удалось. То же самое могу уверенно сказать и о своей депутатской деятельности. Теперь вот мечта снова выиграть выборы...
Просто нужно реально смотреть на вещи и правильно оценивать свои возможности. Тогда все получится.

23.11.2001

Док. 466481