В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Президент России поздравил Президента Франции и весь французский народ с национальным праздником - Днём взятия Бастилии Назад
Президент России поздравил Президента Франции и весь французский народ с национальным праздником - Днём взятия Бастилии
Сегодня во Франции национальный праздник - День взятия Бастилии и Партия социальной справедливости считает необходимым познакомить общественность страны с отрывком из поздравительной телеграммы Президента России Дмитрия Медведева, направленной им Президенту Франции Николя Саркози в связи с этой датой.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев поздравил Президента Франции Николя Саркози с национальным праздником - Днём взятия Бастилии.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится:

"Дружественные узы наших стран имеют крепкие, уходящие в глубь веков корни. И это предопределяет особый характер российско-французских связей, их важное, во многом ключевое значение для общеевропейского развития.

Сегодня Россия и Франция весьма плодотворно сотрудничают в торгово-экономической сфере. Осуществляется тесное взаимодействие в международных делах, приобретающее особое значение с переходом к Парижу председательства в Европейском союзе.

У наших стран - большие планы на будущее. И я уверен, что в ходе их реализации российско-французские связи будут и далее крепнуть и развиваться. Это в полной мере относится и к гуманитарным, и культурным обменам, которые всегда играли значительную роль в отношениях между Россией и Францией".

Партия социальной справедливости присоединяется к этим поздравлениям Президента России Дмитрия Медведева всего французского народа и желает ему и дальше успешно продвигаться по пути дальнейшего развития и углубления идей своей Великой Французской революции.

Партия социальной справедливости считает празднование 219 годовщины этой революции ярким примером того, как надо относиться к своей собственной истории некоторым нашим так называемым либералам с демократами. Не опошлять Великую Октябрьскую революцию 1917 года, называя её переворотом, заговором или ещё хуже, а принимать как историческую данность - так, как поступают французы со своей Великой Французской революцией. Ведь она тоже делалась не в лайковых перчатках и принесла Франции и кровь, и террор и гражданскую войну и восстания. Но Франция принимает историю и её факты, не занимаясь их искажением, и поэтому уже 219 лет празднует взятие Бастилии.

Партия социальной справедливости верит в то, что и российский народ в скором времени вернётся к своему неискажённому историческому прошлому и с полным правом будет отмечать национальный праздник - 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции - день взятия Зимнего дворца.

Сергей Бегунов - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

14 июля 2008 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. 461775
Перв. публик.: 14.07.08
Последн. ред.: 11.11.10
Число обращений: 653

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Бегунов Сергей Витальевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``