В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Москва. Мосгорсуд 19 августа рассмотрит жалобу защиты Сергея Мавроди. Назад
Москва. Мосгорсуд 19 августа рассмотрит жалобу защиты Сергея Мавроди.
Мосгорсуд 19 августа рассмотрит жалобу защиты предпринимателя Сергея Мавроди создателя известной финансовой пирамиды АО "МММ". Как сообщил в понедельник адвокат Мавроди Акоп Хачатурян, он обжаловал в городском суде постановление следственного комитета МВД России от 21 мая о выделении в отдельное производство дела пофакту обнаружения в квартире Мавроди паспорта на имя Юрия Зайцева.
Как сообщает "Интерфакс", по данному эпизоду Мавроди предъявлено обвинение по части первой статьи 327 УК "Подделка официальных документов".
По словам Хачатуряна, уже в ближайшее время данное дело, выделенное в отдельное производство из дела о мошенничестве, будет направлено в суд.
Адвокат не исключил, что суд может приговорить его подзащитного за использование поддельного паспорта к одному-полутора годам лишения свободы. По мнению защитника, это необходимо следствию для того, чтобы иметь в запасе время для расследования основного дела.
Между тем, отметил Хачатурян, в случае вынесения обвинительного приговора по эпизоду с паспортом при рассмотрении судом основного уголовного дела Мавроди будет считаться ранее судимым, что ухудшит его положение.
В настоящее время срок содержания Мавроди под стражей продлен судом до 23 ноября.

05.08.2003
http://www.regions.ru/news/1189263/

Док. 461488
Перв. публик.: 05.08.03
Последн. ред.: 14.07.08
Число обращений: 237

  • Мавроди Сергей Пантелеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``