В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Краснодарский край. Жительница Ейска повторила опыт Сергея Мавроди. Назад
Краснодарский край. Жительница Ейска повторила опыт Сергея Мавроди.
Аналог знаменитой финансовой пирамиды МММ создала предприимчивая библиотекарша.В течение 2 лет она брала деньги под большой процент. Вклады она принимала по 10 и по 20 тыс. долларов.
Пирамида успешно кормила своих создателей 2 года. Библиотекарь принимала частные вклады для московской строительной фирмы. Мнимые строители быстро получали прибыль и делились ею с безвестными ейскими инвесторами. Процент дохода с капиталовложений был значительно выше, чем в банке. Удивительно, что желающих быстроразбогатеть не смущало, что женщина выдавала им обычные расписки. Она ни разу не предоставила документы, подтверждающие ее причастность к московским строителям.
Как сообщает сайт Юга.ру, представители ейского межрайонного отдела налоговой полиции предполагают, что за аферисткой стояли люди, занимающие высокие должности в городе. И они, скорее всего, получали доходы от этих вкладов. Пирамида рассыпалась, когда 5 вкладчиков не получили обещанные проценты. Деньги им вернуть тоже отказались. По оценкам налоговой полиции, в обороте библиотекаря было больше миллиона рублей. А сумма ущерба, который понесли доверчивые вкладчики, составляет свыше 500 тыс. рублей.

10.03.2003
http://www.regions.ru/news/1023663/

Док. 461484
Перв. публик.: 10.03.03
Последн. ред.: 14.07.08
Число обращений: 252

  • Мавроди Сергей Пантелеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``