В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Приговор Сергею Мавроди вынесут 3 апреля: судья не успела его написать Назад
Приговор Сергею Мавроди вынесут 3 апреля: судья не успела его написать
Оглашение приговора по делу экс-главы финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди отложено до 3 апреля в связи с тем, что судья не успела его написать к сегодняшнему дню, сообщил сегодня представитель Чертановского суда Москвы. Прокуратура инкриминирует Мавроди хищение денежных средств вкладчиков. По делу проходят более 10 366 потерпевших. В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. "Максимальный срок по этой статье - шесть лет. Но учитывая, что Мавроди ранее не судим, имеет малолетнего ребенка, просим приговорить его к пяти годам лишения свободы", - сообщила прокурор Амалия Устаева. Она отметила, что прокуратура также выступает за удовлетворение гражданских исков потерпевших о возмещении материального вреда.

В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 млн рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного. Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.

"Я не признаю своей вины по всем пунктам обвинения", - заявил сам Мавроди.

Судебные слушания начались в марте 2006 года. В деле более 600 томов.

Сегодня стало известно, что Украина изучает вопрос о возможности возмещения убытков украинским гражданам - жертвам финансовой пирамиды МММ. Об этом заявил сегодня министр юстиции Украины Александр Лавринович.





"Эксперт Online"
06.03.2007
http://www.expert.ru/newsmakers/2007/03/06/mavrody/

Док. 461365
Перв. публик.: 06.03.07
Последн. ред.: 13.07.08
Число обращений: 107

  • Мавроди Сергей Пантелеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``