В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Пять лет за Леню Голубкова Назад
Пять лет за Леню Голубкова
Прокурор просит приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, обвиняемого в хищении средств вкладчиков. Сегодня в Чертановском суде Москвы начались прения сторон по "делу Мавроди", в которых первым выступил гособвинитель Амалия Устаева и попросил назначить подсудимому наказание с учетом того, что судимость эта у него первая, кроме того он имеет на иждивении маленького ребенка.

Кроме того, она подчеркнула, что основатель ОАО "МММ" содержится под стражей более четырех лет. Выступая в прениях, Устаева просила также назначить Мавроди штраф в виде 10 тыс. рублей и попросила удовлетворить гражданские иски потерпевших о возмещении материального вреда. Однако по этому делу проходят около 10 тысяч потерпевших.

Ранее в ходе судебного процесса основатель "МММ" заявил, что готов признать вину в обмен на уменьшение срока наказания, что предусмотрено законом. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства Мавроди. Впоследствии основатель финансовой пирамиды заявил, что не признает свою вину ни по одному из предъявленных обвинений. Напомним, что Мавроди обвиняется в мошенническом хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. По данным следствия, он ввел граждан в заблуждение.

В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю крупнейшей в истории России финансовой пирамиды новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО "МММ" считаются более 40 тыс. человек. Сам Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года, он находится в тюрьме "Матросская тишина". По материалам агентства "Интерфакс".



"Эксперт Online"
29.01.2007
http://www.expert.ru/news/2007/01/29/mavrodi/

Док. 461362
Перв. публик.: 29.01.07
Последн. ред.: 13.07.08
Число обращений: 133

  • Мавроди Сергей Пантелеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``