В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Максим Лесков: Восьмой собор состоялся? Назад
Максим Лесков: Восьмой собор состоялся?

 

"Апокалипсис совершается сегодня. Уже позже, чем вы думаете".

отец Серафим Роуз

 

Исполненная страстями неделя, образно говоря "страстная седмица" завершилась, как и положено, скорбной пятницей, в которую Архиерейским собором-2008, собравшим священноначалие Русской Православной Церкви со всего мира, был осужден  владыка Диомид, епископ-патриот, осмелившийся встать на пути грядущего антихриста.

Свершилось предначертанное, произошло то, чему надлежало быть.  Владыка Диомид знал, на что шел, но не мог поступить иначе. Хотя, знать путь, и пройти по нему – абсолютно разные вещи. Зачем идти на Голгофу, когда все вокруг ищут комфортности, когда решаются вопросы церковной казны и  отсрочек от армии для поповских сынишек? Зачем отстаивать права верующих на жизнь без ИНН, когда все вокруг уже и печати антихриста не боятся? Зачем бороться за церковное народовластие и созыв Поместного Собора, когда воля народа подчинена не воле Божией, а системе электронного голосования? Зачем расставаться с архиерейскими привилегиями и обличать власть в вымирании своего народа, когда нефтедоллары стали самым распространенным наркотиком, а телевизор – иконой и проповедником?  Зачем?...

Совесть обличает!  Это так просто, но кричащим сегодня "распни!", так тяжело понять. Как не понять им сакрального смысла христианского самопожертвования. Как не понимают они подвиг Царя - Мученика. Как не   приняли они искупительной жертвы Господа нашего Иисуса Христа. Докажи, что Ты Сын Божий, сойди с креста – требовали тогда первосвященники. А Он молился за них: "прости их, Боже, ибо не ведают, что творят".

Не понять им, нынешним фарисеям и книжникам, что об их спасении молятся оклеветанные и оскорбленные защитники Веры, Царя и Отечества на ступенях Храма Христа Спасителя. Окруженные толпой "нашистов", привыкших отрабатывать свое существование резиновыми членами и презервативами, верные чада Православной Церкви  смиренно принимают весть об осуждении епископа Диомида, означающую неминуемые гонения на тех, кто никогда не предаст своего Владыку, не изменит церковным Канонам и Благочестию. Слава Богу за все!

Создание церковного суда, осуждение крестных ходов, оправдание ереси экуменизма – знаменательные итоги состоявшегося Собора и тревожные знамения Апокалипсиса. Под разговоры о правах человека в духовной сфере, равно как и в политике и в экономике, агрессивно, схожими методами, а подчас – и одними и теми же руками, - проводится тотальная "зачистка". Судя по всему, очень скоро Господь испытает нас стоянием в Истине и новыми гонениями на верных чад Христовых. Сказано: "… и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца... и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр. 2, 21-23). Да будет на все Святая воля Его!

Для того, чтобы понять суть происходящего нам маловерным и духовно ослепленным,  Богом дарованы пророчества Святых Отцов. Их можно ошибочно истолковать, но отменить нельзя. Пришло время, и они исполняются.  Вот, ведь, диво дивное – настоящее свидетельство благодатности, истинности и непоколебимости Православия. Убедитесь сами:

 

О Восьмом Соборе (или 2008?)

 "Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием "святой". Но это будет тот самый "восьмой Собор, который будет сборищем безбожных". На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в истинной Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь".

Иеросхимонах Кукша (Величко,+1964)

 

Об архиереях

“Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние”.

 “Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…

Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…”

Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг

 

“Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Он преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою… Нынешний страшный упадок веры и нравов весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина”.

“Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божие праведные совершаются над Россией. Ее куют беды и напасти. Не напрасно Тот, кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на Свою наковальню подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!.. Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушений и бедствий для всех необходимо и Господь, не хотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле.

Но не бойтесь и не страшитесь, братия, пусть крамольники-сатанисты на минуту утешатся своими адскими успехами: суд им от Бога не коснит и погибель из не дремлет (2Петр. 2.3). Десница Господня найдет всех ненавидящих нас и отомстит за нас праведно. Не будем поэтому предаватья унынию, видя все ныне происходящее в мире…”

 “Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский, 1906–1908 гг.

 

 

О грядущем Самодержце Российском

"И восстанет в изгнании из рода (Романовых) Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: "Царь здесь или там", но все: "Это – он". Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание…Велика потом будет Россия, сбросив иго жидовское… Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавою. Свершатся надежды русские: на Софии в Цареграде воссияет Крест Православный. Дымом фамиама и молитв наполнится и процветет, аки крин небесный. Великая судьба предназначена России. От того и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков"

Старец Авель Тайновидец, конец XVIII века

 

“Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие – сих врата адовы не одолеют”.

 “Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле  предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...”

Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг

 

"В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле".

Святитель Феофан Полтавский, 1930 год

 

"Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет царь православный – Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной и она о ней заботится и сугубо о ней ходатайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.

В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании".

Преподобный Лаврентий Черниговский, Конец 1940-х гг.

 

 

     "Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

-         После будет военный.

-         Скоро ли?  

-         Власть его будет погонная.  Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь.  Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

-         А что дальше-то будет?

-         А после будет Царь Православный.

-         А мы доживем, батюшка?

-         Вы–то  -  да".

Старец Николай Гурьянов, сентябрь 1997 года

 

О нас с вами

 

"Готовится изменение веры. Когда это произойдет, святые отступятся и не станут молиться за Россию. И тех, кто есть из верных, Господь заберет к Себе. А епископы, которые это допустят, ни здесь, ни на том свете Господа не увидят. Скоро служба станет половинная, будет сокращена. Сохранят службу только в больших монастырях, а в других местах сделают изменение. Я только одно говорю: горе священству приходит, рассыпятся поодиночке и будут жить. В церквях в красных платьях станут служить. Сейчас сатана лукавый будет всех брать. Скоро колдуны все просфоры перепортят, и не на чем станет служить литургию. А причаститься можно будет раз в год. Матерь Божия своим людям скажет, где и когда причащаться. Надо только слушать!"

схимонахиня Макария (Артемьева), 1926 – 1993

 

"…Они будут строить многие козни, но через гонение, которое последует, христианство всецело объединится. Однако объединится не так, как хотят те, кто различными махинациями устраивает всемирное “объединение церквей”, желая иметь во главе одно религиозное руководство. Христиане объединятся, потому что при создавшемся положении произойдет отделение овец от козлов. Тогда осуществится на деле “едино стадо и един Пастырь”…

Не поддавайтесь панике. Трусы никому не нужны. Бог смотрит на расположение человека и помогает ему. Надо держаться с хладнокровием и работать мозгами. Что бы ни происходило, надо молиться, думать и действовать. Самое лучшее – это стараться всегда духовно противостоять трудной ситуации. Однако сегодня нет ни духовной отваги, которая рождается от святости и дерзновения к Богу, ни отваги естественной, которая нужна, чтобы не струсить при виде опасности…

Для того, чтобы сдержать большое зло, надо иметь многую святость. Духовный человек и зло затормозит, и людям поможет. В духовной жизни самый большой трус может стяжать многое мужество, если вверит себя Христу, Его божественной помощи. Он сможет пойти на передовую, сразится с врагом и победить! Будем поэтому бояться одного лишь Бога, а не людей, какими бы злыми они не были. Страх Божий любого труса сделает молодцом! Насколько человек соединяется с Богом, настолько он становится бесстрашным.

Испытания не должны нас ужасать, мы всегда должны иметь надежду на Бога. Ведь так же страдали тысячи, миллионы мучеников, так же страдали и новомученики, и поэтому мы должны быть готовы к этому и не ужасаться. Терпение, молитва и упование на Промысл Божий должны быть. Будем молиться за возрождение христианства после всего того, что нас ожидает, чтобы Господь действительно дал нам силы возродиться. Но этот вред пережить надо..."

 

Старец Паисий Святогорец, 1924-1994

 

 

Максим Лесков

2008-06-30

www.nasledie.ru

 

 



Док. 454179
Опублик.: 30.06.08
Число обращений: 388

  • Лесков Максим Александрович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``