В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Митупов Тимур: `Качество и безопасность продукции обсудят на 1-ой научно практической конференции в Москве` Назад
Митупов Тимур: `Качество и безопасность продукции обсудят на 1-ой научно практической конференции в Москве`
1-ая Научно-практическая конференция "Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы"
    По данным инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш", 3 июля 2008 Департамент потребительского рынка и услуг Правительства Москвы совместно с Московской ТПП проведет 1-ую научно-практическую конференцию "Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы" в здании Правительства Москвы. Участники конференции проанализируют опыт развития эффективных инструментов повышения качества товаров продовольственной сферы, определит механизмы повышения их качества, выработает рекомендации для органов государственной и муниципальной власти по формированию условий повышения качества товаров.
Среди обсуждаемых вопросов:
- права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных, получение информации о товарах и об их изготовителях;
- меры Правительства Москвы по обеспечению качества и безопасности продуктов (ГМ-содержащих, в том числе), поставляемой на московский рынок;
- создание и внедрение систем менеджмента качества и безопасности в соответствии с международными стандартами;
- системы внутреннего контроля качества производимой и реализуемой продукции торговых предприятий;
- выработка мер для повышения качества и безопасности продовольственных товаров.

По мнению руководителя инвестиционно-аналитической группы "Норге-Фиш" Митупова Тимура, на фоне количественного и качественного увеличения потребительской корзины, роста доходов и покупательской способности населения в России, в последнее время контролирующие госорганы и, в целом общество, обращает пристальное внимание не только безопасности, но и качеству рыбопродукции.
Заместитель директора по качеству "Норге-Фиш" Мазур Алексей отмечает, что на российском рыбном рынке основные проблемы безопасности и качества рыбопродукции заключаются в следующем, в ряде случаев:
1. Транспортировка, хранение и помещения для рыбопереработки не соответствуют санитарным нормам;
2. Заражение рыбопродукции болезнетворными бактериями и возбудителями болезней: стафилококком, кишечной палочкой, сальмонеллой, ботулинусом превышение нормативов САНПиН по содержанию микроорганизмов из-за несоблюдения санитарно-гигиенических правил;
3. Обман покупателей - подмена при продаже одной рыбы (филе) на другую, так же под видом дорогой рыбы продают дешевую;
4. Не соответствие стандартам безопасности, в т.ч. по органолептическим показателям, то есть по запаху, цвету и вкусу. Продукция продается с большим содержанием воды (с повышенным содержанием глазури до 20-40% вместо 2-2,5%) и может иметь влагоудерживающие компоненты, а также может иметь сухую заветренную поверхность, измененный цвет, истекший срок годности и т.п.;

2008-06-17
www.nasledie.ru
viperson.ru

Док. 452635
Перв. публик.: 17.06.08
Последн. ред.: 10.12.10
Число обращений: 325

  • Митупов Тимур Гуруевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``