В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Приморским портам не хватает единого хозяина Назад
Приморским портам не хватает единого хозяина
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир НАЗАРОВ во время визита в Приморье подверг резкой критике транспортную систему края.

"Тарифная проблема - одна из проблем всей транспортной системы края. Проблема, как показало совещание, - крайне запущена, осложняется отсутствием целостной политики в области развития транспортной системы ДВ, отсутствием порядка в портовой структуре, единого хозяина в портах, наличия многочисленных посредников, запутанных отношений между ведомствами и хозяйственными субъектами, полукриминальными отношениями", - заявил зам. секретаря Совбеза во время посещения Восточного порта.

"Впечатление колоссальное, порт имеет выгодное расположение, благоприятные природные условия, но в то же время крайне слабую инфраструктуру. Явно неадекватные задачам складские помещения, подъездные пути и другие проблемы", - констатировал В. Назаров.

По его словам, приморские порты уже проигрывают в конкурентной борьбе азиатским перевозчикам. "Нужна борьба за грузопотоки, нужно активнее играть на этом рынке, динамика отрицательная, мы теряем рынок за счет китайских и корейских перевозчиков", - отметил В.Назаров.

Ольга Добролюбова
"Золотой Рог", No80 2006г.
http://www.zrpress.ru/zr/2006/80/60


Док. 450529
Перв. публик.: 05.06.06
Последн. ред.: 05.06.08
Число обращений: 378

  • Назаров Владимир Павлович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``