Дмитрий Медведев произвёл одно назначение и одно освобождение от обязанностей Назад
Дмитрий Медведев произвёл одно назначение и одно освобождение от обязанностей
Партия социальной справедливости продолжает по мере поступления информации сообщать нашим читателям о новых назначениях и отставках, которые осуществляет Президент России Дмитрий Медведев.

Сегодня по сообщению пресс-службы Президента России, Дмитрий Медведев своим Указом назначил Владимира Булавина первым заместителем Секретаря Совета Безопасности.
Ранее В.Булавин занимал должность заместителя директора Федеральной службы безопасности, руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета.

Другим своим Указом Дмитрий Медведев освободил от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки и Постоянного наблюдателя Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне (США) Юрия Ушакова в связи с переходом на другую работу.

В этот же день Премьер-министр Владимир Путин своим распоряжением назначил экс-посла РФ в США Юрия Ушакова заместителем руководителя аппарата правительства РФ - вице-премьера Сергея Собянина.

По традиции Партия социальной справедливости приводит краткие биографии В.И. Булавина и Ю.В. Ушакова, любезно предоставленные нам сайтом персональных страниц www.viperson.ru.

Владимир Иванович БУЛАВИН - Первый заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ с июня 2008 г.; родился 11 февраля 1953 г. в Липецкой области; в 1975 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1979 г. - курсы подготовки оперативного состава Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР; работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода "Восход"; в органах государственной безопасности с августа 1977 г.; был направлен на оперативную работу в Управление КГБ СССР по Горьковской области, с которым связан весь последующий период службы; с июля 1992 г. - начальник УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области; с января 2001 г. - председатель совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе; с марта 2006 г. - заместитель директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК); генерал-лейтенант; кандидат юридических наук (в 1999 г. защитил диссертацию по теме: "Национальная безопасность современной России"); награжден орденом "За военные заслуги", знаками "Почетный сотрудник контрразведки", "70 лет ПГУ", "75 лет ПГУ", "За службу в контрразведке III степени", "За службу в контрразведке II степени", медалями "60 лет Вооруженных Сил", "70 лет Вооруженных Сил" и др.; женат, имеет дочь и сына.

Юрий Викторович УШАКОВ - Дипломат; Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и Постоянный наблюдатель РФ при Организации американских государств в Вашингтоне по совместительству (декабрь 1998 г. - июнь 2008 г.); родился 13 марта 1947 г.; окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1970 г., факультет повышения квалификации при Дипломатической академии МИД СССР в 1989 г., кандидат исторических наук; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла; работал в Посольстве СССР, затем РФ в Дании в должностях от атташе до первого секретаря; 1994-1996 - руководитель Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ; с мая 1996 г. по январь 1998 г. являлся постоянным представителем РФ при ОБСЕ в Вене; январь-декабрь 1998 г. - заместитель Министра иностранных дел РФ, курировал вопросы взаимодействия с ООН и другими международными организациями; "Заслуженный работник дипломатической службы РФ" (почетное звание присвоено Указом Президента РФ от 3 апреля 2006 г.); награжден орденами Почета (2004), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007); владеет английским и датским языками; женат, имеет дочь.

Партия социальной справедливости, как обычно, не занимается комментариями решений Президента РФ Дмитрия Медведева и в данном случае Председателя Правительства РФ Владимира Путина по персональным вопросам, а только приводит доступную нам информацию.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

02 июня 2008 года.

Док. 449511