Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
С Днём Африки Вас, африканские друзья! Назад
С Днём Африки Вас, африканские друзья!
Сегодня 25 мая весь мир и Партия социальной справедливости отмечают День Африки. Его история такова.

25 мая 1963 года на 1-й конференции государств и правительств африканских стран в Аддис-Абебе (Эфиопия) была создана межгосударственная организация - Организация африканского единства (ОАЕ). Этот день, когда был подписан ее устав 30-ю африканскими странами, по решению ООН ежегодно отмечается как День освобождения Африки.

Цели ОАЕ: укрепление единства и солидарности стран континента; координация действий и развитие всестороннего сотрудничества африканских государств, защита суверенитета, территориальной целостности и независимости; уничтожение всех видов колониализма; поощрение международного сотрудничества.

В этих целях члены ОАЕ обязались координировать свои действия в области внешней политики, экономики, науки и техники, обороны и безопасности, образования, культуры и здравоохранения. Главные принципы ОАЕ - равноправие и невмешательство во внутренние дела государств-членов; уважение их территориальной целостности и независимости, мирное урегулирование спорных вопросов, поддержка освободительных движений на зависимых африканских территориях, неприсоединение и др.

Главные органы: Ассамблея глав государств и правительств, Совет министров, Генеральный секретариат, возглавляемый генеральным секретарем, назначаемым ассамблеей (постоянный административный орган).

Африка - континент больших экономических возможностей, отличающийся разнообразием природных условий, богатством флоры и фауны, запасов минерального сырья, обилием земельных и водных ресурсов, многочисленным и быстро растущим населением. Вместе с тем хозяйство Африки - наиболее отсталая часть мирового хозяйства. Это отставание в значительной степени объясняется политической нестабильностью, слабостью внутренней производственной базы и инфраструктуры, недостаточным притоком инвестиций.


Президент России Дмитрий Медведев поздравил лидеров африканских стран с Днём Африки.

В послании Президента России главам государств, правительств и народам африканских стран, в частности, говорится:

"С удовлетворением отмечаем, что в последние годы африканские страны вносят всё более заметный вклад в решение ключевых проблем современности. Они играют конструктивную роль в укреплении глобального партнёрства в интересах построения справедливого многополярного мира, верховенства международного права.

Россия приветствует усилия государств континента по формированию основ коллективной безопасности, включая создание их собственного миротворческого потенциала. Высокой оценки заслуживает и ваш последовательный курс на углубление политической и экономической интеграции в рамках Африканского союза и субрегиональных объединений. От решительности и последовательности шагов на этом направлении во многом зависит социально-экономический подъём африканских государств.

Наша страна выступает за повышение эффективности международного содействия Африке. Намерены и впредь активно участвовать в согласованных действиях по комплексной поддержке континента. В том числе - в рамках ООН и "Группы восьми".

Россию и африканские страны связывают прочные, прошедшие проверку временем узы дружбы и взаимного уважения. И очень важно, что сегодня наше взаимодействие приобретает новую динамику.

Значительные перспективы открываются в развитии российско-африканского политического диалога, в наращивании взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной областях.

Уверен, что совместными усилиями нам удастся полнее задействовать имеющийся у наших стран потенциал и обогатить палитру разноплановых связей".

Партия социальной справедливости присоединяется к этим поздравлениям Президента России Дмитрия Медведева и считает, что нашей стране давно пора возвратиться в Африку в том же объёме, в каком сотрудничал с африканскими государствами Советский Союз. И в этом порукой действительно являются "прочные, прошедшие проверку временем узы дружбы и взаимного уважения".

Примите наши самые искренние поздравления от Партии социальной справедливости, наши африканские друзья, и пожелания скорейшего достижения новых успехов в повышении качества жизни ваших народов.

Да здравствует свобода Африки и её народов!

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

25 мая 2008 года.
www.nasledie.ru




Док. 447266
Опублик.: 25.05.08
Число обращений: 1107

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Подберезкин Игорь Иванович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``