Дмитрий Медведев переназначил ещё одного начальника Управления своей Администрации Назад
Дмитрий Медведев переназначил ещё одного начальника Управления своей Администрации
Партия социальной справедливости продолжает с интересом наблюдать за процессом формирования Президентом России Дмитрием Медведевым своей команды. Пока всё идёт штатно, как говорят в ракетных войсках.

По сообщению официального сайта Президента России, вчера Дмитрий Медведев произвёл ещё одно переназначение в своей Администрации. Он назначил Александра Манжосина начальником Управления Президента Российской Федерации по внешней политике.

Почему мы употребили термин "переназначение"? Это следует из биографии Александра Манжосина, которую мы, как обычно, обнаружили на сайте персональных страниц www.viperson.ru.
Александр Леонидович Манжосин - начальник Управления Президента Российской Федерации по внешней политике с апреля 2004 г.; родился 28 сентября 1958 г. в Москве; окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1980 г.; 1980-1982 - переводчик в Торговом представительстве СССР в Турции (г. Анкара); 1982-1985 - референт, старший референт Министерства иностранных дел СССР; 1985-1991 - атташе, третий секретарь посольства СССР в Республике Кипр; 1991-1992 - второй секретарь Министерства иностранных дел СССР; 1992-1993 - второй секретарь, первый секретарь Министерства иностранных дел РФ; с 1993 г. работает в Администрации Президента РФ; 1993-1996 - специалист-эксперт, консультант, референт помощника Президента РФ в Службе помощников Президента РФ; 1996-1997 - референт помощника Президента РФ (Д.Рюрикова); с 1997 г. - первый заместитель начальника Управления Президента РФ по внешней политике; после реорганизации Администрации Президента РФ, 16 апреля 2004 г. был назначен начальником Управления Президента РФ (В.Путина) по внешней политике; Указом Президента РФ Д.Медведева от 20 мая 2008 г. вновь назначен на эту должность; действительный государственный советник РФ 1 класса (квалификационный разряд присвоен 20 декабря 2004 г.); владеет английским и турецким языками.

Партия социальной справедливости не занимается обсуждением личностей назначаемых Президентом России Дмитрием Медведевым лиц, но считает необходимым отметить, что Александр Манжосин является профессиональным дипломатом и лично знаком с Дмитрием Медведевым по длительной совместной работе в Администрации Президента РФ Владимира Путина.

Партия социальной справедливости считает это назначение фактом продолжения курса приемничества, которому обещал следовать Дмитрий Медведев при своём вступлении в должность Президента России.

Партия социальной справедливости поздравляет Александра Леонидовича Манжосина с назначением и желает ему на этом посту столь же верно служить России.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

21 мая 2008 года.

Док. 446659