Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Начало встречи Президента России с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром Назад
Начало встречи Президента России с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром

Д.МЕДВЕДЕВ: Господин Президент, хотел бы поприветствовать Вас в России, в Кремле.

Несколько слов об оценке российско-монгольского взаимодействия. У нас очень добрые, серьёзные, глубокие отношения. Они имеют серьёзную историческую природу. И сегодня мы можем с удовлетворением констатировать, что они развиваются мощно, поступательно. Тому свидетельство - и укрепление межгосударственных связей, и социальные контакты, и не в меньшей степени - развитие торгово-экономических связей.

Не так давно была поставлена задача роста товарооборота до одного миллиарда долларов. Думаю, что в ближайшие годы мы этой цифры достигнем и перекроем. Сейчас товарооборот уверенно растёт и составляет уже более 750 миллионов долларов. Это свидетельство тому, что есть потенциал для развития, для роста. Это, конечно, очень хорошо, учитывая особую природу наших отношений. Рад Вас приветствовать ещё раз в Москве.

Н.ЭНХБАЯР: Спасибо большое! Спасибо за время, выделенное нам, и за гостеприимство.

Во-первых, хочу поздравить Вас со вступлением в должность Президента Российской Федерации. Думаю, и верю, и надеюсь, что это будет очень продуктивное сотрудничество между Монголией и Россией - продолжение того сотрудничества, которое было в последние годы. И, конечно, с победой "Зенита" вчера в Кубке УЕФА! Я мельком успел посмотреть отрывки матча и был рад, что российская команда стала победителем Кубка УЕФА.

Что касается наших двусторонних отношений - это действительно очень близкие отношения, исторически очень тесное взаимодействие между нашими странами. Тем более что в следующем году мы отмечаем 70-летие Халхин-Гола. Это наша общая победа. Мы рады, что бывший Советский Союз, Россия, россияне внесли самый главный вклад в победу над теми, кто стремился атаковать и войти на территорию Монголии. Думаю, что как Президент я возьму под эгиду празднование этого события. Пользуясь возможностью, хочу пригласить Вас, Дмитрий Анатольевич, к нам в Монголию. Может быть, можно это увязать с празднованием 70-летия нашей общей победы в Халхин-Голе. Это, по-моему, как раз и будет реальным доказательством того, что это наша общая история. Сегодня мы работаем очень тесно, и в будущем мы будем в рамках нашего стратегического партнёрства очень активно работать и развивать наше взаимовыгодное сотрудничество.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо за приглашение, господин Президент!

Пользуясь случаем, хотел бы отметить, что Вы человек, который очень глубоко связан с российской культурой, российской словесностью, российской литературой. Мы это, естественно, очень ценим, нам это очень приятно.

Пользуясь возможностью, хотел бы наградить Вас медалью Пушкина.

16 мая 2008 года,
Москва, Кремль
http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/05/200831.shtml

Док. 445525
Опублик.: 16.05.08
Число обращений: 973

  • Медведев Дмитрий Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``