В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Олег Валенчук: В городских домах будут современные установки очистки воды Назад
Олег Валенчук: В городских домах будут современные установки очистки воды
28 апреля в Москве проходит Всероссийский строительный форум "Приоритеты развития экономики. Строительство и ЖКХ: решения и стратегии". В рамках Форума обсуждаются законодательные аспекты в сфере строительства. Основная задача Форума - достижение опережающих темпов развития отрасли, выведение ее на новый уровень конкурентоспособности в соответствии с новым курсом инновационного развития экономики России.

Председатель подкомитета Госдумы по экономике природных ресурсов Олег Валенчук:

- Наша задача - создать четкий механизм взаимодействия между государством, бизнесом и общественными организациями с целью максимально эффективного реформирования экономики в сфере строительства и коммунальных услуг. Одним из наиболее актуальных вопросов по-прежнему остается государственная жилищная политика. Нам предстоит модернизация устаревшей материальной базы на основе новейших технических решений, в том числе - создание высокоэффективной современной системы водоснабжения наших граждан не только в крупных мегаполисах, но и в регионах.

Сейчас ускоренными темпами идет работа над концепцией ФЦП "Чистая вода", в рамках которой будет рассмотрена целесообразность постепенного внедрения установок коллективной очистки и третьего крана при проектировании городских многоквартирных домов, а также возможность использования небольших станций доочистки и кондиционирования воды в местах разветвления магистральных трубопроводов. Для жителей малых городов и сельских поселений вопросы водоснабжения мы планируем решать не только за счет новых водопроводных линий, но и путем строительства локальных водопроводных станций на один или несколько поселков, расположенных вблизи местных водоисточников.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=130232

Док. 441854
Опублик.: 28.04.08
Число обращений: 144

  • Валенчук Олег Дорианович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``