В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Дмитрий Медведев провел совещание по инвестиционным программам и развитию дорог. Назад
Дмитрий Медведев провел совещание по инвестиционным программам и развитию дорог.
Избранный Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по инвестиционным программам и развитию дорог. Открывая совещание, он призвал увеличить инвестиционные расходы бюджета на 2009 и 2010 годы.

По словам Дмитрия Медведева, адресные инвестиционные программы на 2009 и 2010 годы на качественную модернизацию транспортной и социальной инфраструктуры в настоящее время определены в объеме 620,7 и 445,7 млрд. руб.

Эти суммы должны быть увеличены, подчеркнул избранный Президент, для реализации новых федеральных целевых программ, которые должны приниматься по решению Президента и Правительства, в том числе связанных с развитием системы антитеррористической деятельности, переходом армии на контрактную систему, повышением пожарной безопасности объектов и ряда других.

Избранный Президент считает необходимым обновить программу по развитию транспортной системы на 2010-2015 годы. По его мнению, также необходимо ускорить подготовку правовых актов по вопросам осуществления инвестиций, которые определены Бюджетным кодексом.

В совещании приняли участие руководитель Администрации Президента России Сергей Собянин, помощник Президента Игорь Шувалов, вице-премьер - Министр финансов Алексей Кудрин, Министр регионального развития Дмитрий Козак, Министр транспорта Игорь Левитин, Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина и начальник Экспертного управления Президента Аркадий Дворкович.

Вступительное слово Дмитирия Медведева на совещании по инвестиционным программам и развитию дорог.

Д. МЕДВЕДЕВ: Мы продолжаем то, чем начали заниматься вчера, а именно - трехлетним бюджетом. Сегодня поговорим об инвестиционных расходах бюджета: об объемах и структуре этих расходов.

На 2009-2010 годы эти расходы определены в объеме 620,7 и 445,7 миллиарда рублей соответственно. Сейчас по итогам нашего разговора эти суммы должны быть увеличены прежде всего в целях формирования новых федеральных целевых программ, которые должны приниматься по решению Президента и Правительства, в частности по программам, связанным с развитием систем антитеррористической деятельности, переходом армии на контрактную систему, повышением пожарной безопасности объектов, и по ряду других программ. Эти программы должны быть, соответственно, своевременно утверждены.

И еще одна тема, естественно, напрямую связанная с основной, - это развитие транспортной системы, а именно соответствующая программа. Главным образом мы с вами сегодня поговорим об инвестициях в строительство и реконструкцию автодорог, в том числе и о направлении соответствующих субсидий субъектов Российской Федерации.

Помимо этого достаточно важным является вопрос ускорения подготовки правовых актов, которые посвящены вопросам осуществления инвестиций и которые определены Бюджетным кодексом. До сих пор у нас Правительство ряд документов на эту тему не приняло, и мы должны сегодня поговорить о том, как быстро и качественно завершить эту работу, в частности по порядку формирования и реализации долгосрочных целевых программ и оценки их эффективности.

Такова тема сегодняшнего совещания.

4 апреля 2008 года
http://rost.ru/medvedev/report-04-04-1.html



Док. 436819
Опублик.: 04.04.08
Число обращений: 1231

  • Медведев Дмитрий Анатольевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``