В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Новости
Бегущая строка института
Бегущая строка VIP
Объявления VIP справа-вверху
Новости института
Выдержки из стенограммы встречи избранного Президента России Дмитрия Медведева с Министром обороны Анатолием Сердюковым. Назад
Выдержки из стенограммы встречи избранного Президента России Дмитрия Медведева с Министром обороны Анатолием Сердюковым.
Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, Анатолий Эдуардович!

Мы за последнее время несколько раз с Вами обсуждали вопросы, связанные с социальной защитой военнослужащих.

Совещания соответствующие проводились и поручения давались, в том числе - чтобы решить ряд важнейших задач, связанных с обеспечением жильем, качественной медицинской помощью и образованием, включая вопросы состыковки соответствующих национальных проектов и тех возможностей и предложений, которые были у Министерства обороны, и тех программ, которые были запущены некоторое время назад.

Хотел узнать у Вас, как идет работа, какие решения приняты, что еще предстоит сделать?

А.СЕРДЮКОВ: Сегодня прошла коллегия, где мы рассматривали проект стратегического развития социальных структур Вооруженных Сил. Мы рассмотрели все поручения, которые были даны в рамках наших встреч с ветеранами, которые Вы проводили и в прошлом году, и в этом, и попытались в этой стратегии обобщить все, что мы считаем необходимым сделать. Попытались сконцентрировать все средства, которые выделены в рамках бюджета Министерства обороны, федеральных целевых программ, ведомственных программ, чтобы скоординировать все эти средства для достижения тех задач, которые Вами поставлены.

Наши приоритеты - человек, военнослужащий, гражданский служащий, члены их семей и, соответственно, ветераны, кто отслужил. Отдельным блоком рассмотрели образование. Вы ставили задачу, чтобы мы рассмотрели такие базовые обучающие центры, концентрацию научно-исследовательской работы на базе этих центров.

Мы эту стратегию рассмотрели, для себя поставили такие вехи, что мы должны в течение года сделать, что мы сделаем до 2011 или 2020 годов включительно. Мы рассматривали вопросы исключительно из тех средств, которые выделяются на Министерство обороны в этом смысле.

Мы достаточно серьезно подготовили ее, провели социологическое исследование, анкетирование 15 тысяч военнослужащих, где спросили, какие проблемы их беспокоят. С учетом всего этого отдали эту стратегию на рассмотрение в общественные организации, Совет Федерации и Госдуму. Получили замечания, все это обобщили и буквально сегодня рассмотрели. Приняли по этому поводу постановление коллегии.

Д.МЕДВЕДЕВ: Нам что нужно? Нам нужно двигаться, как мы договаривались, состыковывая те достижения, которые были в прежние времена созданы в рамках той работы, которая велась и по программе "15 плюс 15", и по другим программам, обогащая их тем опытом, который был у нас наработан в рамках национального приоритета. Надеюсь, что в этом году темпы строительства жилья для военнослужащих мы не только не снизим, но и нарастим.

А.СЕРДЮКОВ: Именно так мы ставим сейчас задачу: и в рамках национальных проектов, и с учетом того опыта, который был при реализации в 2006-2007 годах программы "15 плюс 15". Мы рассмотрели шесть таких субъектов, где мы будем продолжать работу, опять же те поручения, которые были даны и перед нашей встречей в Воронеже, с субъектом Федерации. Мы с ними тоже работаем.

Д.МЕДВЕДЕВ: Есть отклик со стороны субъектов?

А.СЕРДЮКОВ: Да, многие губернаторы вышли с предложением конкретных площадок, где уже есть коммуникации.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть предложили Вам площадки, обустроенные инфраструктурой для строительства?

А.СЕРДЮКОВ: Некоторые из них. Мы их уже рассматриваем и будем использовать. В течение ближайших двух месяцев определим в Ленинградской области или ближайшем пригороде Санкт-Петербурга площадки для быстровозводимого жилья, что тоже обсуждалось. Уже есть проекты индивидуальных домов: небольших домов на несколько семей, небольших домов как общежитий и как служебного жилья. Этот проект тоже реализуется.

В части медицинского проекта мы тоже плотно работаем. Сейчас наше Главное управление медицинского обслуживания занимается этим вопросом. Выверяем, где можем использовать наработки нацпроектов в части здравоохранения, которые могут быть использованы для Вооруженных Сил, то есть мы движемся по всем блокам.

28 марта 2008 года.
http://www.rost.ru



Док. 435203
Опублик.: 29.03.08
Число обращений: 1626

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Сердюков Анатолий Эдуардович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``