В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Николай Сорокин: Подавление `абрикосовой революции`, как модель противодействия `дружественному поглощению` однополярного мира Назад
Николай Сорокин: Подавление `абрикосовой революции`, как модель противодействия `дружественному поглощению` однополярного мира
В Армении довольно жестко подавлена новая попытка "цветной", в этот раз "абрикосовой" революции на постсоветском пространстве. Многие наивно полагали, что уж Армения-то однозначно защищена от таких вмешательств в свои внутренние дела, во-первых, благодаря мощнейшему армянскому лобби в Соединенных Штатах, во-вторых, исходя из влияния богатой и влиятельной армянской диаспоры, укорененной по всему западному миру и традиционно симпатизирующей многовековому российско-армянскому союзу. Однако Армения доказала, что у современных "экспортеров революций" полностью отсутствуют этническая память, принципы и традиции, что существует только один большевистский принцип "революционной целесообразности". Любой ценой обрушить все союзные России режимы...! "Мы наш, мы новый мир построим!". Троцкий гнал "красных конников" в Индию, для нынешних заокеанских манипуляторов-глобалистов весь мир - большой лакомый кусок.

Действительно, необходимо отметить, что за последний год зафиксированы два значимых события с участием НАТО и ЕС. На самом деле эти две организации изменили географию, стали ближе к Кавказу. Сегодня их региональные интересы гораздо более очевидны, чем когда-либо, даже с учетом сугубо географического фактора. На Стамбульском саммите НАТО открыто заявила о своих претензиях, приняв решение уделять больше внимания Кавказу и Средней Азии. В этом направлении уже предприняты определенные шаги. В свою очередь Евросоюз включил страны Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи". В отношении ЕС все три страны Южного Кавказа выработали общую позицию - они изъявили желание интегрироваться в европейские структуры. Что касается НАТО, то здесь ситуация несколько иная.

Очевидно, что на нынешние события в Армении во многом повлияла грузинская "революция роз", в результате которой прежний президент Эдуард Шеварднадзе вынужден был уйти в отставку. На Украине все происходило в иных условиях, но определенная схожесть все-таки наблюдается - как минимум, в восприятии людей. Похожи даже формальные причины, по которым оппозиция в этих странах потребовала отставки главы государства - подтасовки в ходе выборов, якобы установленные оппозиционными и неизвестными международными наблюдателями. По классической схеме "цветочных революций" одна из сторон посчитала себя цинично обиженной. Она не признала их итоги, вывела народ на улицы и организовала кровавое побоище.

"События в Армении - это действительно попытка "цветочной революции". И её двигателем выступает определенная часть жителей Еревана, которая хочет получить власть. Правда, в армянском варианте она заметно отличается от украинского, поскольку здесь другая степень решимости власти защитить себя", - прокомментировал ситуацию заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Обиженными" стали сторонники первого армянского президента Левон Тер-Петросяна, которые не признали победу Сержа Саркисяна. При этом даже самые демократичные из демократичных европейских наблюдателей никаких нарушений не обнаружили. По официальным данным ЦИК Армении, Серж Сарксиян набрал 52,82% голосов, тогда как "победитель" Левон Тер-Петросян - всего лишь 21,5% голосов.
Несмотря на это, сторонники бывшего Президента вышли на бессрочный митинг протеста и почти две недели не подчинялись требованию властей прекратить массовую акцию. 1 марта полиция разогнала несанкционированный митинг, парализовавший жизнь столицы Армении, однако толпа переместилась к ереванской мэрии и перешла к более активным действиям. Сторонники армянской "демократии" не брезговали ничем, очистив полки ближайшего супермаркета от всего, что только можно было унести, включая стиральные порошки. Пострадал даже Музей истории Еревана. Этого "миролюбивым демонстрантам", активно применявшим "коктейль Молотова", показалось мало и они распространили благородный революционный гнев на десятки государственных и частных машин. Разумеется, лидеры очередной "бархатной революции" поспешили заявить о том, что их "подставили" и что их очернили провокаторы, подосланные властью.
Кровавый Серж Саркисян растоптал очередной "росток демократии" кованым полицейским сапогом! Каких только причитаний не пришлось услышать по этому поводу! Озверевшая полиция избивала мирных демонстрантов, которых в довершение всего расстреливал обезумевший от крови армейский спецназ. Общее число раненых исчисляется в 131 человека, из которых больше половины, а именно 72 - военнослужащие и полицейские.

Вероятно, лидеры оппозиции, применив силу, уже рассчитывали на триумф, не допуская мысли о том, что им дадут отпор. Привыкли ребята, привыкли, что власть повсеместно сгнившая, что Москвы и ее кровавой руки нет больше, что стоит только поднажать, потерпеть и мир упадет к их звездно-полосатым ногам! Однако власть показала зубы, объявила чрезвычайное положение и силой оружия подавила мятеж. Когда бесновавшуюся толпу удалось рассеять, в руки армянских специальных служб попали завидные трофеи. Среди них не только бутылки с зажигательной смесью, дубинки и железные прутья, но и огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, и также шприцы и психотропные препараты.

Ясно одно: пример Армении доказывает тот очевидный факт, что уступает нажиму лишь слабая и неуверенная в себе власть, неспособная опереться на общественную поддержку.

Между тем, несмотря на признание легитимности выборов, Запад резко осудил применение силы в Ереване. "Разумеется, не осталось в стороне и "самое демократичное в мире государство", - пишет Владимир Жарихин. "Помощник госсекретаря США Мэтью Брайза лично звонил премьер-министру Армении Сержу Саркисяну, убеждая его обойтись "без применения насилия". Иными словами, это звучало как предложение сдаться за умеренную цену. Правда, как бы в подобном случае действовали американские власти, столкнувшись с чем-либо подобным, остается только догадываться, вспоминая сожженные напалмом негритянские кварталы во время восстаний "черных пантер" полувековой давности".

" НАТО испытывает озабоченность по поводу внутренней ситуации в Армении", - заявил 5 марта на пресс-конференции в Москве специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс.
"Армения является страной-партнером НАТО. Она выполняет Индивидуальный план по партнерству с альянсом. Мы высоко оцениваем тот прогресс, который Армения достигла на пути реформ и совершенствования институтов демократического общества. С другой стороны, недавние события, а именно беспорядки и акции насилия в Ереване, вызывают у нас озабоченность, и мы будем поднимать эти вопросы в наших совместных дискуссиях", - сказал Симмонс.

Что же потребовалось Западу в Армении? Да ничего особого, если не брать во внимание то, что это единственная страна в Закавказье, до сих пор придерживавшаяся пророссийского курса, наглядным свидетельством чему служит наличие на ее территории наших военных баз в непосредственной близости от "американских интересов", представленных, например, трубопроводом Баку-Джейхан.

Сорокин Николай Олегович
5 марта 2008 года
www.nasledie.ru

viperson.ru

Док. 429951
Перв. публик.: 05.03.08
Последн. ред.: 28.12.10
Число обращений: 349

  • Сорокин Николай Олегович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``