В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Юрий Карабасов: Визит в `труднодоступную жемчужину России` Назад
Юрий Карабасов: Визит в `труднодоступную жемчужину России`
В течение нескольких дней гостем Читы был доктор технических наук, ректор Московского государственного института стали и сплавов, секретарь политсовета Московского городского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Юрий Карабасов. Во время пресс-конференции для журналистов читинских СМИ был подписан протокол о сотрудничестве между московским и читинским региональными отделениями политической партии "Единая Россия".
Соглашение о сотрудничестве включает различные пункты. Это и обмен опытом посредством совместных мероприятий, конференций, круглых столов. Это и решение конкретных, насущных проблем: например, подготовки высококвалифицированных научных и технических кадров для забайкальского региона. Не случайно, следующая после пресс-конференции встреча у Юрия Карабасова запланирована с ректором ЧГУ Юрием Резником. Как подчеркнул Юрий Карабасов, Москву и далёкую восточную окраину сегодня очень тесно связывает интересный, перспективный и ответственный проект. Речь идёт о строительстве опытной обогатительной фабрики на Удоканском медном месторождении. Стоимость проекта более 600 миллионов рублей.
Из Читы Юрий Карабасов и отправляется на Удокан, чтобы в течение трёх дней на месте знакомиться с этой, как он назвал "самой труднодоступной жемчужиной России", которую до сих пор видел только на фотографиях.
Названная опытной обогатительная фабрика будет одновременно и первой промышленной установкой со скоростью переработки до 2 тонн руды в час и количеством персонала более 100 человек. Вместе со строительством фабрики запланировано и возведение первого жилого многоквартирного дома в будущем посёлке горняков на Удокане.


http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=733

11.10.2004

Светлана Москаленко, Виталий Квашнин


Док. 424385
Перв. публик.: 11.10.04
Последн. ред.: 07.02.08
Число обращений: 297

  • Карабасов Юрий Сергеевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``