В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Кировский политолог: `Кировские `единороссы` могут занять в Думе не менее трех мест` Назад
Кировский политолог: `Кировские `единороссы` могут занять в Думе не менее трех мест`
Кандидаты в депутаты из кировского регионального списка "Единой России" могут занять не менее 3 мест в Государственной Думе. Такой прогноз дал ИА REGNUM кировский политолог Андрей Зорин.

"Основание делать такой прогноз дает то, что на выборах "Единая Россия" набрала достаточно большое число голосов, - уточнил Зорин. - В связи с высокой явкой избирателей, а она составила в области почти 80%, общее число избирателей, проголосовавших в области за "Единую Россию", оказалось достаточно высоким для того, чтобы кандидаты из регионального списка заняли места в парламенте. Расчеты показывают, что это будут как минимум 3 кандидатов из кировского регионального списка - Игорь Игошин, Алексей Розуван, Олег Валенчук.

"Что касается результата "Единой России", полученного на выборах в регионе, то он оказался, хотя и ниже, чем в целом по России, однако в два раза выше, чем на выборах в Законодательное собрание области в 2006 году, и данный результат вполне вписался в экспертные и социологические прогнозы, которые были сделаны накануне выборов. Результат "единороссов" в регионе прогнозировался в диапазоне 53-56%, а 2 декабря "Единая Россия" получила в области как раз чуть более 55%", - отметил политолог.

regnum

Док. 413624
Перв. публик.: 04.12.07
Последн. ред.: 08.01.08
Число обращений: 387

  • Валенчук Олег Дорианович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``