Шишкин Александр Геннадьевич Назад
Шишкин Александр Геннадьевич

Шишкин Александр ГеннадьевичЧлен Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края.

родился 4 мая 1960 г. в г. Осинники Кемеровской области; в 1979 г. окончил Осинниковский горный техникум по специальности "Технология проходческих работ в сложных геологических условиях", в 1987 г. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности "инженер-технолог"; с 1979 по 1981 год служил в рядах Советской Армии; с 1981 по 1987 год работал тренером по борьбе в детско-юношеской спортивной школе; 1987-1991 - начальник отдела информации в кооперативе "МУЗ Сервис"; 1991-1996 - начальник общего отдела в СП "MS-групп"; 1996-1997 - заместитель генерального директора ООО "КароС"; 1997-2000 - заместитель генерального директора ЗАО "Иноком"; 2000-2003 - генеральный директор ООО "Фрегат"; с октября 2003 г. - вице-президент компании "Русский уголь"; в 2005 г. был избран депутатом Законодательной Думы Хабаровского края четвертого созыва (был выдвинут избирательным объединением "Хабаровское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия"), был членом постоянных комитетов по социально-экономическому развитию края и по государственному строительству, местному самоуправлению и межрегиональным связям; с 2007 г. - председатель совета директоров завода "Амурметалл"; 2 декабря 2007 г. избран депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партии "Единая Россия" (Региональная группа 29 - Хабаровский край, Еврейская автономная область); президент хоккейного клуба "Амур"; Заслуженный мастер спорта по судомодельному спорту, двукратный чемпион мира и Европы по судомодельному спорту, Заслуженный тренер России, вице-президент Федерации судомодельного спорта России, мастер спорта по вольной борьбе.
с 2011 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

С сентября 2013 г. - представитель от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края в СФ РФ. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

4 май 1960

Док. 408155