Пушков объяснил опасения из-за восстановления России в ПАСЕ
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Дмитрий Медведев и оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи россиянам Назад
Дмитрий Медведев и оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи россиянам
Одной из приоритетных задач при реализации первого этапа приоритетного национального проекта "Здоровье" его куратор Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев всегда называл значительный рост уровня оказание дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) россиянам за счет государства. И своего добился.

Об этом в среду сообщил руководитель Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи Иван Дедов, выступая на открытии в Москве всероссийского форума "Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения".

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru за 11 месяцев этого года 138,9 тыс. нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) из всех регионов Российской Федерации прошли лечение за счет средств федерального бюджета. Всего на этот год в рамках государственного задания запланировано оказание дорогостоящей медпомощи 170 тыс. человек.

По словам Ивана Дедова, планируется, что в будущем году медицинскую помощь, требующую применения высоких медицинских технологий, смогут получить 198 тыс. человек (на эти цели из федерального бюджета выделено 22 млрд. руб.), а с 2009 года - 220 тыс. ежегодно, при этом финансирование продолжит расти и составит в 2009 году 26,5 млрд. руб., в 2010-м - 29,7 млрд. рублей.

В нынешнем году государственное задание на оказание ВМП впервые получили клиники субъектов Российской Федерации - всего 73 медицинских учреждения. В будущем году их количество увеличится до 88, а в 2009-м - до 100 учреждений. Увеличится и число федеральных клиник, проводящих уникальные операции, - с нынешних 93 до 100 за счет появления новых центров высоких медицинских технологий, строительство которых ведется в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

И хотя, по словам Ивана Дедова, пока не все региональные клиники справляются с взятыми на себя обязательствами, их участие в выполнении государственного задания будет продолжено. "Если принято решение о повышении доступности ВМП для населения субъектов Федерации, то необходимо ее оказание довести до этих субъектов", - сказал он.

Отсюда следует только одно: первый вице-премьер Дмитрий Медведев всеми доступными ему способами старается выполнить поручение Президента России Владимира Путина и добиться существенного перелома демографической ситуации в стране. Не жалея государственных средств, он требует, чтобы врачи боролись до конца за спасение каждой человеческой жизни, любого больного из всех регионов нашей необъятной Родины.

Бог ему в помощь в этом благороднейшем деле!

Олег Родионов - генеральный директор Института развития гражданского общества и местного самоуправления.

5 декабря 2007 года.
www.nasledie.ru
viperson.ru

Док. 406049
Перв. публик.: 05.12.07
Последн. ред.: 28.12.10
Число обращений: 687

  • Медведев Дмитрий Анатольевич
  • Родионов Олег Евгеньевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``