Лунин единогласно избран председателем нижегородского Заксобрания Назад
Лунин единогласно избран председателем нижегородского Заксобрания
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), заместитель председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктор Лунин на заседании Заксобрания во вторник единогласно избран председателем ОЗС.

Об этом сообщает корреспондент агентства НТА-Приволжье", присутствующий на заседании ОЗС.

В. Лунин поблагодарил депутатов за оказанное доверие. "Я осознаю, что кредит доверия, высказанный мне, должен оплатить. Будем работать вместе слаженно, демократично. Работы хватит для всех", - сказал он.

В свою очередь бывший председатель Заксобрания Евгений Люлин пожелал Виктору Лунину содержательной работы и поздравил с избранием.

Ожидается, что Виктор Лунин приступит к исполнению обязанностей председателя Законодательного Собрания в четверг 24 мая.

Как сообщалось ранее, кандидатуру депутата В.Лунина на пост председателя ОЗС рекомендовал политсовет Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия".

Члены фракции Всероссийской политической партии (ВПП) "Единая Россия" в Законодательном собрании Нижегородской области на заседании 18 мая единогласно приняли решение поддержать кандидатуру депутата ОЗС, заместителя председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктора Лунина на пост председателя регионального парламента.

Президиум генерального совета партии "Единая Россия" рассмотрел вопрос о кандидатуре В.Лунина на заседании в понедельник.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании во вторник удовлетворили прошение Евгения Люлина об отставке с поста председателя ОЗС.

Е.Люлин заявил о своем намерении покинуть пост спикера регионального парламента в начале мая. В феврале 2007 года Е.Люлин также оставил пост секретаря политсовета Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия".

В.Лунин не собирается приостанавливать членство в партии "Единая Россия".

В.Лунин родился 1 ноября 1948 года в деревне Степаново Вачского района Горьковской области. Закончил Вачскую среднюю школу, получив одновременно специальность слесаря-инструментальщика 2-ого разряда. В 1966 году поступил в финансовый техникум, который с отличием закончил в 1968 году.

В 1973 году зкончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.

1991-1998 годах - директор департамента финансов администрации области, заместитель губернатора Нижегородской области. В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по округу No 26 (Вачский, Сосновский, Навашинский, Павловский (часть) районы).

С 2001 года - по настоящее время - заместитель председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка России.

В 2002оду. - вновь избран депутатом ОЗС по округу No26. В 2006 году - избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по округу No12 (Вачский, Павловский районы). Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания.

22.05.2007

Док. 405192