Предложение занять пост председателя нижегородского Заксобрания поступило мне в 2006 году - Лунин Назад
Предложение занять пост председателя нижегородского Заксобрания поступило мне в 2006 году - Лунин
Предложение занять пост председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктору Лунину поступило в 2006 году.

Об этом он сообщил журналистам после заседания Заксобрания во вторник.

По его словам, сначала бывший спикер регионального парламента Евгений Люлин предложил ему должность заместителя председателя ОЗС, а затем - с ноября, речь шла о посте председателя Заксобрания.

Как сообщалось ранее, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка РФ Виктор Лунин на заседании Заксобрания во вторник единогласно избран председателем ОЗС.

Ожидается, что Виктор Лунин приступит к исполнению обязанностей председателя Законодательного Собрания в четверг 24 мая.

Кандидатуру депутата В.Лунина на пост председателя ОЗС рекомендовал политсовет Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия".

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании во вторник удовлетворили прошение Евгения Люлина об отставке с поста председателя ОЗС.

Е.Люлин заявил о своем намерении покинуть пост спикера регионального парламента в начале мая. В феврале 2007 года Е.Люлин также оставил пост секретаря политсовета Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия".

В.Лунин родился 1 ноября 1948 года в деревне Степаново Вачского района Горьковской области. Закончил Вачскую среднюю школу, получив одновременно специальность слесаря-инструментальщика 2-ого разряда. В 1966 году поступил в финансовый техникум, который с отличием закончил в 1968 году.

В 1973 году зкончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.

1991-1998 годах - директор департамента финансов администрации области, заместитель губернатора Нижегородской области. В 1998 году избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по округу No 26 (Вачский, Сосновский, Навашинский, Павловский (часть) районы).

С 2001 года - по настоящее время - заместитель председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка России.

В 2002оду. - вновь избран депутатом ОЗС по округу No26. В 2006 году - избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по округу No12 (Вачский, Павловский районы). Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания.

Copyright НТА Приволжье

22.05.2007