В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Депутату Государственной Думы ФС РФ А. В. Чуеву пришло письмо с просьбой направить депутатский запрос генпрокурору РФ для проверки всех религиозных организаций библейского толка. Назад
Депутату Государственной Думы ФС РФ А. В. Чуеву пришло письмо с просьбой направить депутатский запрос генпрокурору РФ для проверки всех религиозных организаций библейского толка.

ТЕКСТ ПИСЬМА:

Дорогой Александр Викторович, Вы известный библист. Прошу направить депутатский запрос генпрокурору РФ с целью проверки всех религиозных организаций библейского толка на предмет возбуждения против руководителей этих организаций уголовных дел по ст 282 УК РФ (Разжигание межнациональной розни),ст. 357 УК РФ (геноцид), ст.136 УК РФ(нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина)и закрытие этих организаций, как экстремистских, в том числе и "Русской православной церкви московской патриархии". Образец запроса прилагается. Прошу вписать свою деятельность в КОБ(концепциия общественной безопасности).

Александр Борцов

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Александр. К сожалению, я категорически не могу согласиться с Вашей позицией и прежде всего потому, что сам являюсь Православным христианином. Да, действительно Еврейский народ является избранным народом Божьим, но это не означает его национальную исключительность. Таких понятий во времена Ветхого Завета просто не существовало. Богоизбранность означает, прежде всего, ответственность перед Богом и особые взаимоотношения с ним. К сожалению, еврейский народ того времени отошел от Веры, и тогда Господь послал на Землю своего Единородного Сына. К сожалению, в Израиле его не признали как Мессию, и наоборот, некоторые иноземцы (римский сотник, слуга которого был болен и др.) так уверовали в Бога, что Господь сказал, что не видел Веры такой в народе иудейском. Иисус Христос привнес в жизнь новые правила и новые взаимоотношения людей. Именно его проповедям мы обязаны той веротерпимости и христианским идеалам отношения к "ближнему", о которых он проповедовал во время своей земной жизни. Перед Богом нет национальностей и полов, перед Богом есть души человеческие, и по их грехам воздается им.

Нет смысла говорить о терпимости, когда речь идет о Божьем промысле. Например, вспомним битву пандавов и кауравов из Бхагават Гиты, одной из важнейших частей Махабхараты - эпоса индуизма. Там по Воле Бога Арджуна идет убивать братьев своих. Ислам также религия, основанная на событиях, описанных в Библии. Почитайте Коран, и я думаю, Вы откроете для себя много неожиданного. Иисус Христос сделал то, что не сумел сделать даже просветленный Будда. Христос - Сын Всесильного Бога отдал себя на смерть за грехи людей, потому что любил их. Он принес на землю любовь не плотскую, но Высшую, когда неотъемлемой ее частью становится жертва ради того, кого любишь. "Любите врагов Ваших и молитесь за ненавидящих Вас"- вот чему учил Христос. И ни одна религия или идеология Мира не сумела этого повторить. Добро может только тогда победить зло, когда оно будет бороться любовью, а не ответным злом, в итоге умножая его. При этом Христос изгнал торговцев из Храма, показав нам, что любовь и всепрощение не имеет ничего общего с потаканием греху и приятием зла. Поэтому то, что Вы пишите очень опасное заблуждение. Вы сами, по-моему, не терпимы к другим, а в жизни нужно начинать всегда с самого себя. Что же касается религиозного экстремизма и искаженного толкования Священного писания или сущности того или иного учения, то это встречается в любой религии, в том числе и чаще всего в атеизме. Мы все грешные и часто заблуждающиеся люди и порою делаем ошибки, иногда, правда, трагические.

Почитайте Новый завет, может быть это Вам поможет.






http://www.rost.ru/


Док. 403691
Перв. публик.: 26.01.05
Последн. ред.: 28.11.07
Число обращений: 399

  • Чуев Александр Викторович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``