В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Шериг-оол Ооржак: `Сидеть только на мясе и мучных продуктах при таком уровне заболеваемости мы просто не имеем права`. Назад
Шериг-оол Ооржак: `Сидеть только на мясе и мучных продуктах при таком уровне заболеваемости мы просто не имеем права`.
Глава Республики Тыва Шериг-оол Ооржак провел селекторное совещание с руководителями сельских районов, на котором призвал их вплотную заняться развитием овощеводства и картофелеводства в республике, передает РИА "Пресс-Лайн". Он выразил обеспокоенность тем, что в структуре питания населения снижается потребление биологически ценныхпродуктов.
По официальным данным, дефицит овощей составляет до 80%, картофеля 30%. При этом потребление хлеба и хлебопродуктов превышает рекомендуемые нормы на 34%.
По подсчетам экспертов, общий недостаток калорийности в продуктовом наборе одного жителя Тувы составляет в среднем 18% в сутки. С плохим несбалансированным питанием медики связывают резкое увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, болезней эндокринной системы, пищеварения, нарушения обмена веществ.Только за последние пять лет уровень первичной заболеваемости населения Тувы вырос на 3%, а общий уровень заболеваемости населения на 12%. "Сидеть только на мясе и мучных продуктах при таком уровне заболеваемости мы просто не имеем права", сказал глава республики.

27.02.2003
http://www.regions.ru/news/1012870/

Док. 373682
Перв. публик.: 27.02.03
Последн. ред.: 22.09.07
Число обращений: 548

  • Ооржак Шериг-Оол Дизижикович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``