11 августа на Сахалине пройдет инаугурация нового главы региона Назад
11 августа на Сахалине пройдет инаугурация нового главы региона
Инаугурация нового губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина состоится 11 августа в 12:00 по местному времени (05:00 мск). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, утвержденных сегодня, 9 августа, на пост губернатора Сахалина бывший глава города Оха Александр Хорошавин наделен полномочиями на четыре года.

Напомним, 7 августа президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. Кроме того, президент назначил главу Охинского городского округа Александра Хорошавина временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Одновременно Владимир Путин внес на рассмотрение Сахалинской областной думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора. На внеочередной сессии присутствовало 22 депутата из 28. Большинством голосов ( 20 - за, 2 - воздержались) они утвердили Александра Хорошавина в должности губернатора Сахалинской области.

9 августа на заседании областной Думы с характеристикой на Александра Хорошавина перед депутатами выступил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Он поблагодарил Ивана Малахова за плодотворную работу на благо сахалинцев, пожелал ему дальнейших успехов и сообщил, что представил его президенту РФ к государственной награде. Иван Малахов, в свою очередь, сказал всему депутатскому корпусу "спасибо" за понимание и поддержку.

Александр Хорошавин в своем выступлении перед островными парламентариями обозначил приоритеты своей будущей деятельности на посту губернатора и подчеркнул: "Я - человек государственный. И для меня интересы государства, интересы области, интересы муниципалитетов всегда приоритетны. И в своей работе я буду руководствоваться только этим принципом. Это будет касаться и российского бизнеса, и бизнеса, в котором участвуют иностранные компании".

Справка :

Хорошавин Александр Вадимович родился 26 ноября 1959 года в городе Свободном Амурской области. На Сахалине - с 1960 года. В 1981 году окончил Дальневосточный политехнический институт, в 2000 году - Дальневосточную академию государственной службы. Кандидат экономических наук. Работал старшим мастером участка линий электропередач и начальником района электрических сетей предприятия электрических сетей ПО "Оханефтегаздобыча". С 1987 года инструктор горкома КПСС города Охи Сахалинской области. С 1991 года руководитель ассоциации "Агломерат". С 1993 года директор оптовой торговой фирмы "Компания "Ива"". С 1997 года первый вице-мэр Охи и Охинского района. 18 марта 2001 года избран главой администрации - мэром Охи и Охинского района. Награжден медалью "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Член политсовета сахалинского регионального отделения "Единой России".

09.08.2007

Док. 369224