Коробейников Анатолий Антонович Назад
Коробейников Анатолий Антонович

Коробейников Анатолий АнтоновичБывший представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Ставропольского края (2001-2009); родился 3 октября 1937 г. в п. Черный Яр Ново-Лялинского района Свердловской области; окончил физико-математический факультет Ставропольского педагогического института в 1961 г., Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1973 г., доктор философских наук; работал в системе народного образования, был директором школы; находился на партийной работе: секретарь райкома КПСС, заведующий отделом пропаганды и агитации Ставропольского крайкома КПСС (в бытность М.Горбачева первым секретарем крайкома), секретарь Ставропольского райкома КПСС; с 1987 г. - первый заместитель министра просвещения СССР; 1989-1993 - генеральный консул в Германии; 1994-1996 - занимал должность представителя МИД РФ в Калининграде; 1996-2001 - первый заместитель начальника Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ; с января 2001 г. являлся представителем в Совете Федерации РФ от правительства Ставропольского края, был членом Комитета по международным делам; избирался депутатом местных Советов, членом Совета Социнцентра; действительный государственный советник РФ 3 класса; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника РФ 2-го класса; автор ряда научных трудов по философии, политологии, истории, мемуарной книги "Горбачев: другое лицо" (1996); автор аналитических разработок по проблемам разделения властей, организации работы Государственной Думы, внешней политики РФ; награжден орденом Трудового Красного Знамени (1987), медалями; женат, имеет двоих сыновей.

3 окт 1937

Док. 347
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 18.12.09
Число обращений: 39904

• Единый государственный экзамен надо прекратить
  • Анатолий Коробейников предлагает запретить дробление государств
  • Анатолий Коробейников: США пересматривают свою внешнюю политику
  • Анатолий Коробейников: `Бесплатный сыр` Болгарии еще аукнется
  • Анатолий Коробейников: Не стоит преувеличивать значение скандала между Россией и Великобританией
  • Анатолий Коробейников: США могут отстаивать свои интересы, но всему должен быть предел
  • Анатолий Коробейников: Тягу Армении к России нужно использовать на благо обеих стран
  • Анатолий Коробейников: Мы упустили время и возможность для переговоров с Эстонией
  • Анатолий Коробейников: Противостояние с Америкой в сфере обороны не нужно России
  • Анатолий Коробейников: Не надо бояться НАТО
  • Анатолий Коробейников: Вывод войск из Ирака положил бы конец однополярности мира
  • Анатолий Коробейников: `Иран считает: если можно Северной Корее, Израилю, Пакистану, то почему нам нельзя?`
  • Анатолий Коробейников: Народ Палестины доволен заключением соглашения
  • Анатолий Коробейников: Уважительное отношение к ХАМАС - одно из условий стабилизации в Палестине
  • Анатолий Коробейников: Как стратегию сближения я приветствую идею Ирана, но схема создания объединения пока непонятна
  • Анатолий Коробейников: Между Россией и Эстонией должно быть взаимоуважение
  • Сенатор Анатолий Коробейников: В Европе, как и в России, торгуют поддельными лекарствами
  • Анатолий Коробейников: Высказывания Ахмадинеджада - это какое-то наваждение, шизофренизм
  • Анатолий Коробейников: Именно Пиночет привел Чили к процветанию
  • Сенатор Анатолий Коробейников: Затянувшийся выход нашей страны из кризиса - результат в том числе и разбалансированности образовательной системы
  • Анатолий Коробейников: Война в Ираке сыграла решающую роль в победе демократов
  • Анатолий Коробейников: Не беда, что Россия не вступила в ВТО
  • Сенатор Анатолий Коробейников: Пора уравнять родительский труд с профессиональным трудом
  • С инвестициями в человека наша страна явно запаздывает, считает сенатор Анатолий Коробейников
  • Сенатор Анатолий Коробейников: `Ставрополье - уникальный край, сохраняющий традиции`.
  • Сенаторы обеспокоены здоровьем подрастающего поколения
  • Сенатор Анатолий Коробейников: Прибегая к действующим международным нормам, мы должны поощрять поддержание государственного единства
  • Ставропольский край. Сенатор в Страсбурге внес поправки резолюцию ПАСЕ.
  • Отношения между государством и церковью в духовной сфере следует прописать в специальном договоре, считает сенатор Анатолий Коробейников
  • Ставропольский край. Член Совета Федерации Анатолий Коробейников отчитался о своей работе перед земляками.
  • Сенатор Анатолий Коробейников предлагает внести в Устав ООН ряд изменений
  • Сенатор Анатолий Коробейников считает, что пока верхняя палата парламента не оправдывает статуса представителя регионов.
  • Проблемы сегодняшней России помогут решить концессии, полагает сенатор Анатолий Коробейников
  • Анатолий Коробейников назначен постоянным представителем вСовете Федерации.