В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
СМЕРТИ НЕТ: ХРИСТОС ВОСКРЕС! Назад
СМЕРТИ НЕТ: ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Многие ли задумываются над тем, что в день Пасхи, мы празднуем победу жизни над смертью? Мы говорим о том, что смерть - это не конец. Это лишь начало другой жизни. И это нам показал Господь Иисус Христос. Святитель Иоанн Златоуст говорил: "Воскрес Христос - и ад низложился. Воскрес Христос - и пали бесы. Воскрес Христос - и радуются ангелы. Воскрес Христос - и водворяется жизнь. Воскрес Христос - и мертвого ни одного нет во гробе". Поймите эти слова, в них - радость, что мы не умираем, что душа наша вечна, что в этой вечности мы воссоединяемся с нашими родными и близкими, которые ушли раньше нас из этой земной жизни. Мы радуемся, что мы с ними встретимся. Радуемся тому, что сегодня празднуем именно победу над смертью. Потому что Христос воскрес из мертвых. Он показал, что жизнь человеческая не кончается после окончания земного пути. Господь дал нам великое благо - воскрешение из мертвых. Как поется в пасхальном тропаре: "Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот (то есть - жизнь) даровав".

Сегодня, встречая этот великий праздник, мы должны задуматься об очень важном. Кто бы и как бы ни провел этот год - от одной Пасхи и до другой - каждого человека Христос встречает с радостью. Постился ты или не постился, верил ты или не верил. Он открыт для тебя, как и для всех людей. Он говорит: "Это праздник твой. Я тебе дарю жизнь вечную, потому что люблю тебя, как и всех других моих детей. И ты ко мне можешь придти в любое время, в любую минуту, и я не отвергну тебя".

И потому мне хотелось бы, чтобы этот праздник наполнял радостью сердца каждого человека - и верующего, и неверующего. Ведь ни в одной другой религии нет такого чуда - воскрешения из мертвых. Как говорил апостол: "Если Христос не воскрес, то наша вера тщетна". А Христос, восприняв все страдания, все грехи человеческие на себя, воскрес и дал нам всем возможность вечной жизни. А от нас-то самих требуется немного: любить Бога и любить ближнего.

И поэтому в этот праздник я всем хочу пожелать одного: любите друг друга, берегите друг друга. Поймите, что каждый из нас - это личность. Каждый из нас - это самое драгоценное для Бога создание. И чем больше мы с вами будем делать добра друг другу, тем будет лучше наша жизнь. Ведь добро всегда возвращается добром. И в этот сегодняшний праздник, который наполняет наши сердца миром и светлой радостью, надо помнить, что наша жизнь не окончится черной могилой, а будет продолжаться вечно, а наша душа, если мы в добре проводим свою жизнь, может быть рядом с Богом.

Я желаю вам всем, чтобы воскресший наш Господь Иисус Христос укрепил всех в любви на многие годы. Здоровья, радости, семейного благополучия!

Можайское обозрение
06.04.2007
http://www.kroutov.ru/content/press76.shtml

Док. 337843
Перв. публик.: 06.04.07
Последн. ред.: 14.07.07
Число обращений: 424

  • Крутов Александр Николаевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``