В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Михаил Зурабов: медобслуживание на селе серьезно отстает от городского Назад
Михаил Зурабов: медобслуживание на селе серьезно отстает от городского
Медицинское обслуживание на селе серьезно отстает от городского, считает министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

"Сельская медицина серьезно отстает даже от того уровня медицины, который есть в городе", - сказал он. По его словам, село в 2,5 раза меньше обеспечено врачами, чем город. Село также отстает по количеству коек и медицинских учреждений.

Он также отметил, что за последние 10-летия количество участковых врачей сократилось на 30%. Он отметил, что необходимо укреплять первичное звено медицинского обслуживания - врачи общей практики и врачи-педиаторы.

Зурабов считает, что в случае, если будет увеличено финансирование первичного звена в отечественной медицине, то удастся переломить ситуацию в этой сфере.

"На модернизацию здравоохранения потребуется не полгода и не год, сейчас мы пытаемся справиться с текущими проблемами", - сказал Зурабов.

Кроме того, он отметил, что в следующем году планируется ввести в строй 10-12 тысяч укомплектованных единиц автомобилей скорой помощи, которые поступят в регионы. Он отметил, что Минздравсоцразвития уже работает над предложенной президентом программой "Скорая помощь".



07.09.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".


Док. 307413
Перв. публик.: 07.09.05
Последн. ред.: 22.05.07
Число обращений: 190

  • Зурабов Михаил Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``