В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Михаил Зурабов: необходимо финансировать бесплатную медицинскую помощь Назад
Михаил Зурабов: необходимо финансировать бесплатную медицинскую помощь
Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов считает, что необходимо финансировать бесплатную медицинскую помощь, а не саму сеть медицинских учреждений.

"Возникает проблема, что людям нужна бесплатная медицинская помощь, не финансирование сети, которое мы делаем из года в год, а финансирование бесплатной медицинской помощи", - сказал Зурабов в четверг на заседании правительства, где рассматриваются основные параметры бюджета на 2006 год и его проектировки до 2008 года.

Если качество медицинской помощи не будет улучшаться, "то реакция населения не заставит себя ждать", отметил Зурабов.

По его словам, предполагается, что в следующем году 120 миллиардов рублей из поступлений единого социального налога (ЕСН) будут направляться в систему обязательного медицинского страхования. При этом уже сегодня объем платных медицинских услуг населению составляет 90 миллиардов рублей.

"Здравоохранение уже платное, за три года здравоохранение разрежется на две части - те, кто может платить и платит, и те - кто не может платить и не платит", - сказал министр.

К примеру, если, качество образования не будет улучшаться, то это будет наносить меньший вред гражданам, чем отсутствие улучшений в сфере здравоохранения, считает Зурабов.

Отсутствие улучшений в сфере здравоохранения вызовет острую реакцию населения, подчеркнул он.

Комментируя выступление главы Минздравсоцразвития, премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил, "отталкиваясь от этого, действовать, "более четко сформулировать свои предложения, поскольку это, возможно, потянет за собой реструктуризацию бюджетной сети".


16.06.2005 г.

МОСКВА, РИА "Новости".


Док. 307261
Перв. публик.: 16.06.05
Последн. ред.: 22.05.07
Число обращений: 172

  • Зурабов Михаил Юрьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``