Пушков объяснил опасения из-за восстановления России в ПАСЕ
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Андрей Кокошин: Россия предлагает реальные меры для международной безопасности Назад
Андрей Кокошин: Россия предлагает реальные меры для международной безопасности
Россия предлагает США и другим западным странам целый комплекс реальных мер по укреплению стратегической стабильности, по обеспечению международной безопасности в политико-военной сфере", - заявил депутат Госдумы, член Генсовета партии "Единая Россия", бывший секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин в связи с визитом в Россию госсекретаря США Кондолизы Райс.
По словам Кокошина, это относится к таким вопросам, как дальнейшие ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений, вопросы обеспечения надежной верификации соответствующих соглашений, предотвращение появления в космосе ударных вооружений, усиление мер контроля за распространением расщепляющихся материалов и др.
Как отметил Кокошин, эти вопросы были подняты в выступлении Президента России Владимира Путина в Мюнхене, в его Послании 2007 года Федеральному Собранию РФ, в ряде выступлений первого вице-премьера Сергея Иванова, министра иностранных дел Сергея Лаврова. Российская позиция регулярно доводится до американской стороны по дипканалам.
По словам Кокошина, эти вопросы активно обсуждались во время пребывания в Москве министра обороны США Роберта Гейтса.
Как сказал Кокошин, во весь рост встает вопрос и о новой политике договорных мер по обеспечению безопасности в Европе - как в связи с судьбою адаптированного Договора с размещением в Европе компонентов американской ПРО, так и в связи с рядом других обстоятельств.

15 Май 2007
http://www.kreml.org/news/149736054
viperson.ru

Док. 305283
Перв. публик.: 15.05.07
Последн. ред.: 26.11.10
Число обращений: 554

  • Кокошин Андрей Афанасьевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``