В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Сергей Ястржембский: Кризиса в отношениях России и Евросоюза нет Назад
Сергей Ястржембский: Кризиса в отношениях России и Евросоюза нет

Помощник президента РФ, спецпредставитель по развитию отношений с ЕС Сергей Ястржембский подтвердил, что саммит Россия-ЕС состоится, как и было запланировано 17-18 мая под Самарой. 17 мая пройдет неформальная встреча с участием президента и премьера РФ, канцлера ФРГ и председателя Еврокомиссии, а 18 мая состоится пленарное заседание. На саммите Россия-Евросоюз плканируется обсудить ситуацию вокруг Косово, на Ближнем Востоке, а также иранское ядерное досье
Как сообщает РИА Новости, Сергей Ястржембский высказал уверенность, что кризиса в отношениях России и Евросоюза нет. "Отношения России и ЕС развиваются совсем неплохо, и за последнее время были решены несколько задач, которые преподносились как проблемные узлы, как кризисные точки, как препятствия на пути отношений России и Европейского союза. Однако проходит время, и мы такие проблемы решаем", - заявил помощник президента РФ.
С.Ястржембский также сообщил, что верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана не будет участвовать в 19-м саммите Россия-ЕС в связи с тем, что в Германии ему будет вручаться почетная награда с участием высокопоставленных политиков.

РИА Новости

Док. 304441
Опублик.: 16.05.07
Число обращений: 406

  • Ястржембский Сергей Владимирович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``