Кострица Леонид Ефимович Назад
Кострица Леонид Ефимович

Кострица Леонид ЕфимовичЗаместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва с марта 2007 г., председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания; родился 26 января 1939 г. в селе Масловка Мироновского района Киевской области; в 1962 г. окончил инженерный факультет Ленинградского государственного сельскохозяйственного института по специальности "инженер-механик", в 1975 г. - заочную Высшую партийную школу при ЦК КПСС; с 1962 г. - главный инженер колхоза "Россия" Порховского района; с 1965 г. - директор совхоза "Красноармейский" в Порховском районе; с 1970 г. - начальник сельскохозяйственного управления Порховского района, заместитель председателя райисполкома; с 1974 г. - второй секретарь Порховского РК КПСС; с 1978 г. - председатель Локнянского райисполкома; с 1981 г. - заместитель управляющего объединения "Райсельхозтехника" Порховского района; с 1982 г. - директор совхоза "Полоное" Порховского района; в марте 1994 г. был назначен главой администрации Порховского района; с 1996 г. - депутат Собрания депутатов Порховского района; с 1996 г. по март 2007 г. - глава Порховского района; 11 марта 2007 г. избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов четвертого созыва (по Одномандатному избирательному округу # 20), на первой сессии избран заместителем председателя Собрания - председателем комитета по налогам, бюджету и финансовой политике; награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями "За преобразование Нечерноземья РСФСР", "За доблестный труд".

26 янв 1939

Док. 298450
Перв. публик.: 27.04.07
Последн. ред.: 14.09.11
Число обращений: 1211

• Леонид Кострица: Создание агломерации Дно - Порхов - Дедовичи приведет к развитию всех районов.
  • Чтобы реализовать реформу местного самоуправления, нужна политическая воля, считает Глава Порховского района Леонид Кострица
  • Леонид Кострица: Я ожидал более жесткой конкурентной борьбы
  • Леонид Кострица: Мы не должны допустить, чтобы у нас украли Победу
  • Леонид Кострица: Если уж Аленичева выдвигают от Омска, то почему бы Турчаку не быть от Пскова
  • Вице-спикер Собрания Леонид Кострица: Символика России наполняется смыслом, если ее уважают жители страны
  • Большинство партий, претендующих на места в Госдуме, едва ли достигнут планки в 15% - Леонид Кострица
  • В 2008 году финансирование отрасли ЖКХ в районах Псковской области увеличится втрое - Леонид Кострица
  • Выбрав Медведева, население хочет улучшению жизни сегодня, а не в далеком будущем - Леонид Кострица
  • Леонид Кострица считает бюджет-2006 приемлемым для Порховского района
  • Опыт районной работы Александра Котова администрации областинеобходим, считает Леонид Кострица.
  • Инвестиции необходимо вкладывать в развитие уже существующего производства, считает глава Порховского района Леонид Кострица
  • Леонид Кострица: Депутаты Псковского областного Собрания недовольны освоением бюджета области
  • Леонид Кострица: На восстановление взорвавшегося дома в Порхове из областногобюджета планируют выделить 800 тысяч рублей.
  • Леонид Кострица: В Порховском районе ремонтируют Дом культуры.
  • Леонид Кострица: Впервые лучшие энергопотребители получили `Золотые опоры`.
  • Леонид Кострица: Прокуратура постановила, что свалка в Порхове выработала свой ресурс, глава района с этим не согласен.
  • Заместитель спикера псковского областного Собрания Леонид Кострица считает, что опыт главы района поможет ему в руководстве комитетом
  • Леонид Кострица: В День народного единства в Псков прибудут представители 11 законодательных Собраний Северо-Запада