В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Кто на новенького? Назад
Кто на новенького?
Единороссы юга России исповедуют принцип открытых дверей
Прошедшие в марте выборы в законодательные собрания ряда субъектов Федерации высветили не только успехи "ЕР", но и определенные проблемы в части регионов. Далеко не последняя в их перечне - проблема кадрового резерва. Как она решается? Об этом сегодня рассказывает член Президиума Генерального совета "Единой России", руководитель Южного межрегионального координационного совета партии Владимир ГРЕБЕНЮК.
- Для начала скажите, какова степень влияния "Единой России" в ЮФО?
- Сразу скажу: Южный федеральный округ - регион непростой, многонациональный.
В Чечне, например, мирная жизнь только начинает налаживаться, люди много пережили, устали и теперь хотят спокойно трудиться. Свои проблемы есть и в других республиках, краях и областях округа. Я много общаюсь с людьми на предприятиях, заводах, в учебных заведениях. И они без прикрас рассказывают правду о своей жизни.
А от того, как партия владеет ситуацией на местах, насколько она близка к народу, какую помощь оказывает, зависит ее авторитет.
Надо сказать, что сегодня жители ЮФО проявляют большой интерес к "Единой России", надеются на нее. Во многом это связано с грамотной, активной агитационно-пропагандистской работой некоторых региональных отделений "ЕР". Совсем не случайно опыт единороссов Ростовской области был внесен ЦИК партии в программу общероссийской политической учебы, которая проходила в Москве. Народ верит партии, и это возлагает на нас огромную ответственность. Так, сейчас главные усилия сосредоточены на реализации национальных проектов на юге страны, и "Единой России" необходимо сделать все возможное, чтобы уже в течение этого года люди почувствовали положительные результаты.
В своей работе мы получаем большую поддержку со стороны полпредства ЮФО, но вместе с тем хочу отметить, что для решения поставленных партией задач нам крайне важно находить общий язык и с исполнительной властью всех уровней, и с бизнес-сообществом округа.
Именно в этом я вижу отличие стратегии работы "Единой России" от действий некоторых других партий, которые, будучи неспособными к решению реальных задач, все чаще скатываются к откровенному радикализму и разжиганию необоснованных протестных настроений.
Конечно, и в нашей работе есть недостатки, но мы открыто их признаем, а главное - стараемся исправить. Например, некоторым местным отделениям партии пока не удается эффективно привлекать в свои ряды депутатов поселкового уровня. Это в свою очередь сдерживает формирование депутатских объединений "ЕР" в этом звене. Да и вообще членов партии на местах должно быть больше.
- Каким же образом вы собираетесь "исправлять ситуацию"?
- Делаем ставку на молодое поколение, и активная работа людей в возрасте до 35 лет в органах местного самоуправления подтверждает правильность такого подхода. Практика показала, что люди чаще отдают предпочтение молодым, грамотным и активным партийцам. В них верят, за ними идут. Поэтому одно из важнейших направлений моей деятельности - работа с молодежью. При этом, конечно, необходимо учитывать опыт и авторитет старшего поколения партийцев.
К примеру, в Ростовской области на протяжении ряда лет последовательно укреплялся материально-технический потенциал здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса, велось интенсивное жилищное строительство. Это способствовало привлечению в партийные ряды молодых врачей, ученых, рабочих, студентов.
В этом большая заслуга члена Высшего совета партии губернатора области Владимира Федоровича Чуба. Именно положительный опыт региона и определил включение Владимира Чуба в состав Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте России.
Конечно, предстоит еще многое сделать. Например, я считаю, что в нашем аграрном регионе будет полезно поддерживать молодых фермеров и людей, занимающихся личным подсобным хозяйством. Мы собираемся ходатайствовать перед отделениями сельскохозяйственного банка о выделении молодым семьям кредитов для ведения личного подсобного хозяйства и постройки жилья. То же и в городах. Так, в Таганроге, где благодаря умелым действиям мэра Николая Федянина активно развивается индивидуальное жилищное строительство, мы вместе с городскими властями отрабатываем комплекс мер по вовлечению в этот процесс молодых семей, работающих на крупных промышленных предприятиях города. Считаю, что такие меры дадут возможность в первом случае закрепить молодые кадры на селе, во втором - привлечь на промышленные предприятия Таганрога. Не сомневаюсь, что благодаря участию в этих программах "ЕР" сторонников нашей партии станет больше. Кроме того, мы будем способствовать вхождению в структуры власти женщин, в том числе молодых. Это необходимо для объективного рассмотрения и решения многих проблем региона.
Кому, как не женщинам, заниматься, например, вопросами материнства и детства! Прецеденты уже имеются. Так, комитет по молодежной политике администрации Ростовской области возглавляет член регионального политсовета "Единой России" Марина Карташова, очень активный и грамотный человек. Она же курирует работу Школы молодежного актива, организованную региональным исполкомом "ЕР", в которой обучается уже третий набор слушателей.
Сегодня на юге страны идет формирование структур "Молодой Гвардии "Единой России". Нам надо максимально поддержать этот процесс, объединив в рядах "молодогвардейцев" инициативную молодежь. Ведь она наш кадровый резерв. В октябре в Астраханской области пройдут выборы в законодательное собрание, и уже сейчас, работая с потенциальными кандидатами, мы делаем ставку в первую очередь на "молодогвардейцев".
В конце концов нельзя забывать: мы работаем на будущее России, а значит, необходимо готовить себе достойную смену.


Ирина Владимирова.

Единая Россия. Москва.

3 Апреля 2006 г.




Док. 294923
Перв. публик.: 03.04.06
Последн. ред.: 17.04.07
Число обращений: 230

  • Гребенюк Владимир Дмитриевич

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``