Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Бельков О. А.: Политическое содержание военного управления Назад
Бельков О. А.: Политическое содержание военного управления
1. Военное управление как явление и понятие
2. Политические параметры военного управления
3. Конституционные основы военного управления
4. Доктринальные установки по вопросам военного управления
5. Методологические основы военного строительства

Там, где осуществляется совместная деятельность двух и более человек, направленная на достижение определенного результата, возникает необходимость в целесообразном упорядочении и согласовании их усилий. С расширением числа взаимодействующих субъектов решение этой задачи достигается выделением специальных лиц и формированием специальных органов, призванных руководить деятельностью людей. Давно сказано: отдельный скрипач управляет собой сам, оркестр нуждается в дирижере. Осуществление "дирижерских" функций по определению порядка, правил и способов действий индивидов, образуемых ими социальных групп, общностей и институтов есть управление. Оно является основой и условием объединения людей для совместной деятельности по достижению общих целей и как таковое относится к универсальным категориям, характеризующим социальные системы различной природы и назначения.
В зависимости от сферы и масштабов, используемых средств и методов, других факторов говорят о различных типах, видах, формах управления: государственном, общественном или корпоративном - в одних случаях; авторитарном, демократическом или либеральном - в других; экономическом, социальном или политическом - в третьих и т.д. В этом ряду собственное место занимает военное управление.
Одной из важнейших задач для государства и общества является обеспечение военной безопасности страны, создание и совершенствование ее обороны, под которой понимается система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории. Военная безопасность Российской Федерации обеспечивается всей совокупностью имеющихся в ее распоряжении сил, средств и ресурсов. Сознательная и целенаправленная их организация, поддержание в готовности к согласованным действиям по предотвращению, локализации и нейтрализации внешних и внутренних угроз определяет содержание и составляет функцию военного управления.


Док. 274898
Опублик.: 31.01.07
Число обращений: 253


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``