Пушков объяснил опасения из-за восстановления России в ПАСЕ
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Антонов А. К.: Системы программирования Назад
Антонов А. К.: Системы программирования
Даже при наличии десятков тысяч программ для IBM PC пользователям может потребоваться такое действие компьютера, чего не делают (или делают не так) имеющиеся программы. В этих случаях следует использовать системы программирования - системы для разработки новых программ.
Современные системы программирования для персональных компьютеров предоставляют пользователю весьма мощные и удобные средства для разработки программ. В них входят:
компилятор, осуществляющий преобразование программ на языке программирования в программу в машинных кодах, или интерпретатор, осуществляющий непосредственное выполнение текста программы на языке программирования высокого уровня;
библиотеки подпрограмм, содержащие заранее подготовленные программы, которыми могут пользоваться программисты;
различные вспомогательные программы, например отладчики, программы для получения перекрестных ссылок и т.д. Часто компиляторы или интерпретаторы объединяются с редакторами текстов для ввода и исправления текстов программ и отладчиками для обнаружения и исправления ошибок отладка программ).
Для популярных языков программирования на IBM PC существует множество систем программирования. Естественно, что программисты предпочитают те системы, которые легки в использовании, позволяют получить эффективные программы, имеют богатые библиотеки функций (подпрограмм) и мощные возможности для отладки разрабатываемых программ. В качестве примера таких систем программирования можно назвать Turbo С, Turbo C++, Turbo ascaol, Microsoft C, Microsoft Basic. Системы программирования, прежде всего, различаются потому, какой язык программирования они реализуют. Среди программистов, пишущих программы для персональных компьютеров, наибольшей популярностью пользуются языки Си, Си++, Паскальи Бейсик.

21.12.2005 г.

Док. 267937
Опублик.: 11.12.06
Число обращений: 312


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``