Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Альберт Гаджаев: Электротехническая и электронная промышленность Назад
Альберт Гаджаев: Электротехническая и электронная промышленность
Гаджаев А. И.

ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В течение последних 20-ти лет в Турции было много сделано для внедрения высоких тех-нологий, в частности, получило развитие производство современной микропроцессорной техники и средств телекоммуникации. К концу прошлого столетия эта сфера оформилась в самостоятельную промышленную отрасль.
Будучи членом почти всех международных политических, социальных и экономических организаций, и действуя в соответствии коммерческими требованиями и правилами, установленными этими организациями, Турция стала одной из стран, завоевавших предпочтение целого ряда ведущих транснациональных компаний для создания совместных предприятий, действующих как на внутренне турецком, так и на мировых рынках.
Электронная промышленность, которая имеет важное значение для удовлетворения потребительского и производственного спроса демонстрирует тенденцию непрерывного расширения производства и экспорта, что играет возрастающую роль в укреплении экономических позиции Турции на региональном и международном уровнем. Начиная с 1980-го г. объем продукции электроники в турецком экспорте постепенно увеличивался, что было результатом государственной поддержки этой отрасли, вошедшей в число приоритетных. Электронная промышленность продолжила свое усовершенствование после вступления Турции в Таможенный Союз и устранение торговых барьеров, в первую очередь таможенных пошлин Сообщества.
Технологический уровень отрасли, как и ассортимент выпускаемой продукции, имеет тенденцию роста. В настоящее время Турция имеет возможность обеспечить проведение необходимых НИОКР для повышения технологического уровня производства множества видов продукции. Благодаря своему растущему потенциалу данной отрасли, Турция становится поставщиком надежных промышленных изделий и технологий для целого ряда как развивающихся, так и для промышленно развитых стран.
Основными направлениями развития электронной промышленнос-ти является производство бытовой электроники и телекоммуникационного оборудования. Приблизительно 550 существующих компаний в Турции работают в области электроники. Многие из них на первоначальном этапе своей деятельности занима-лись производством продукции по лицензиям крупных западных компа-ний (страны ЕС, Япония, США и др.), а некоторые работают по такой схеме и сегодня тем более, что в большем числе компаний участвует иностранный капитал ТНК.
С другой стороны, множество турецких производителей закрепило за своими изделия марку качества СЕ для экспорта в страны Европейского союза. В то же самое время, турецкие производители внимательно следят за изменениями в международных стандартах качества и охраны окружающей среды. Число компаний, которые имеют сертификат Международной Организации по Стандартизации, непрерывно растет.
Положительный эффект на конкурентоспособность этой отрасли оказывает поступление иностранного капитала и увеличение передачи технологии. В последние десятилетия были завершены инвестиции в данную отрасль с использованием последних достижений технологии на предприятиях данной отрасли. Предполагается, что в ближайшем будущем электронная промышленность Турции со своим широким ассортиментом изделий, высококвалифицированным мастерством, техническим качеством сможет получить весомую долю участия на зарубежных рынках и войдет в число ведущих нынешнем столетии.


Док. 263718
Опублик.: 02.11.06
Число обращений: 652

  • Гаджаев Альберт Исхакович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``