В Кремле заявили об отсутствии информации об уходе Матвиенко из Совфеда
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Подберезкин А. И. Казанцев В. О.: Приоритетные национальные проекты как основа национальной стратегии развития Назад
Подберезкин А. И. Казанцев В. О.: Приоритетные национальные проекты как основа национальной стратегии развития
Казанцев В.О.
Подберезкин А.И

Приоритетные национальные проекты как основа национальной стратегии развития

Приоритетные национальные проекты, как часть общей социально-экономической политики государства, находятся в свою очередь в рамках еще более широкого политико-идеологического контекста, или политического курса страны, определяемого интересами национальной безопасности. Подобная система взаимозависимости и взаимоподчиненности определяет место ПНП в общей политики государства, как одного из элементов по обеспечению социально-экономической безопасности общества и государства. В этой связи уместна ссылка на определение концепции национальной безопасности, данная в соответствующем документе: "КОНЦЕПЦИЯ национальной безопасности Российской Федерации (далее именуется - Концепция) - система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. В Концепции сформулированы важнейшие направления государственной политики Российской Федерации.
Под национальной безопасностью Российской Федерации понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации" .
Именно "безопасность личности и общества" от "внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности" является безопасностью социально-экономической. При этом понимании ПНП - мера по укреплению социально-экономической безопасности.
К 2006 году в России созрели предпосылки для серьезных корректив в существовавшей политический курс и социально-экономическую политику. Созрело новое понимание у правящей элиты не только роли государства и рынка, стоящих социальных проблем перед нацией, но и необходимости формирования национальной стратегии развития. Можно провести условную аналогию со взглядами Дж.Гэлбрейта на роль государства, роль знания и социальной сферы вообще, на формирование "нового индустриального общества", где ключевые позиции принадлежат технократам . Назрела необходимость замены всех принципиальных, в т.ч. нормативных положений, существовавших до 2006 года.


Док. 263428
Перв. публик.: 27.10.06
Последн. ред.: 03.03.07
Число обращений: 282

  • Подберезкин Алексей Иванович
  • Казанцев Вадим Олегович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``