Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Подберезкин А. И. Казанцев В. О.: Приоритетные национальные проекты как основа национальной стратегии развития Назад
Подберезкин А. И. Казанцев В. О.: Приоритетные национальные проекты как основа национальной стратегии развития
Казанцев В.О.
Подберезкин А.И

Приоритетные национальные проекты как основа национальной стратегии развития

Приоритетные национальные проекты, как часть общей социально-экономической политики государства, находятся в свою очередь в рамках еще более широкого политико-идеологического контекста, или политического курса страны, определяемого интересами национальной безопасности. Подобная система взаимозависимости и взаимоподчиненности определяет место ПНП в общей политики государства, как одного из элементов по обеспечению социально-экономической безопасности общества и государства. В этой связи уместна ссылка на определение концепции национальной безопасности, данная в соответствующем документе: "КОНЦЕПЦИЯ национальной безопасности Российской Федерации (далее именуется - Концепция) - система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. В Концепции сформулированы важнейшие направления государственной политики Российской Федерации.
Под национальной безопасностью Российской Федерации понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации" .
Именно "безопасность личности и общества" от "внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности" является безопасностью социально-экономической. При этом понимании ПНП - мера по укреплению социально-экономической безопасности.
К 2006 году в России созрели предпосылки для серьезных корректив в существовавшей политический курс и социально-экономическую политику. Созрело новое понимание у правящей элиты не только роли государства и рынка, стоящих социальных проблем перед нацией, но и необходимости формирования национальной стратегии развития. Можно провести условную аналогию со взглядами Дж.Гэлбрейта на роль государства, роль знания и социальной сферы вообще, на формирование "нового индустриального общества", где ключевые позиции принадлежат технократам . Назрела необходимость замены всех принципиальных, в т.ч. нормативных положений, существовавших до 2006 года.


Док. 263428
Перв. публик.: 27.10.06
Последн. ред.: 03.03.07
Число обращений: 282

  • Подберезкин Алексей Иванович
  • Казанцев Вадим Олегович

  • Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``