Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
Егозина В. И.: Психофизиологические критерии оценки уровня безопасности человека при угрозе и возникновении экстремальных ситуаций Назад
Егозина В. И.: Психофизиологические критерии оценки уровня безопасности человека при угрозе и возникновении экстремальных ситуаций
Егозина В. И.

Психофизиологические критерии оценки уровня безопасности человека при угрозе и возникновении экстремальных ситуаций


    Введение
    Уровень развития каждого человека и прогресс общества в целом сегодня определяется умением адаптироваться к экстремальным условиям. По прежнему остается спорным вопрос о том как воспитывать в себе устойчивость к экстремальным ситуациям.
    Негативная, пусть даже правдивая информация может нанести большой вред здоровью человека. У людей со слабым типом нервной системы она может вызвать стресс, сильное душевное потрясение с последующим развитием клиники невроза.
    Исследования нейрофизиологов и психологов показывают: даже после одного происшествия, вызвавшего у человека чувство ужаса, в его мозге могут наступать изменения, приводящие к выбросу большого количества адреналина в кровь и соответственно появлению приступов беспокойства, постоянных тревожных воспоминаний, которые долгое время его будут угнетать. В этих методических рекомендациях раскрываются психофизиологические критерии оценки уровня безопасности и надежности деятельности человека при угрозе и возникновении экстремальных ситуаций, которые необходимо знать спортсменам, решившим заняться экстремальными видами спорта.

Психофизиологические критерии оценки уровня безопасности и надежности деятельности человека при угрозе и возникновении экстремальных ситуаций
    Решение вопросов по оптимизации деятельности человека в экстремальных ситуациях требует осуществления количественной оценки степени безопасности и успешности движения желаемого результата деятельности.
    Понятие "экстремальные условия и ситуация" одни специалисты определяют как "неблагоприятные для жизнедеятельности", другие - как "условия, требующие мобилизации аварийных возможностей организма".
    В соответствии с общепринятым в мировой практике подходом, шкала рисков любой деятельности, в том числе в экстремальных условиях с высокой вероятностью возникновения экстраординарных ситуаций, подразделяется на четыре зоны:


Док. 263338
Опублик.: 26.10.06
Число обращений: 268


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``