ЕФИМОВ Виктор Алексеевич Назад
ЕФИМОВ Виктор Алексеевич
Генеральный директор ОАО `1-я Петербургская макаронная фабрика`, председатель Правления ФПГ Северо-западное продовольственное объединение `Вита`, председатель Правления `Витабанка`, председатель Совета директоров ОАО `Фармакон` (г. Санкт-Петербург); родился 18 мая 1948 г. в Псковской области; окончил физический факультет Ленинградского государственного университета в 1971 г., Высшую партийную школу при ЦК КПСС, Ленинградский финансово-экономический институт, кандидат технических наук; 1973--1986 -- работал на инженерных и научных должностях в научно-производственном объединении `ВНИИМ им. Д.И.Менделеева`; 1986--1990 -- первый секретарь Ленинского райкома КПСС Ленинграда, секретарь Ленинградского горкома КПСС; с 1990 г. -- в Союзе арендаторов и предпринимателей; с начала 2001 г. -- генеральный директор ОАО `1-я петербургская макаронная фабрика`; одновременно в 1991--1993 годах -- генеральный директор, президент малого предприятия `Международный учебно-исследовательский центр развития малого предпринимательства`; в 1993 г. был заместителем директора по инвестициям коммерческого банка `Текобанк`; 1993--1994 -- вице-президент акционерного земельного банка `Лэндбанк`; 1994--1996 -- начальник Управления инвестиций, заместитель генерального директора, председатель Совета директоров АО `Ленстройматериалы`; в 1996 г. возглавил Правление банка развития пищевой промышленности `Витабанк`, а в 1997 г. -- Правление центральной компании ФПГ Северо-западное продовольственное объединение `Вита`, объединяющее около 50 предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга; председатель Совета директоров крупнейшего производителя макаронной продукции в Северо-западном регионе России -- фабрики `Панна` (г.Санкт-Петербург) с 1997 г.; 21 сентября 2003 г. участвовал в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга в первом туре внеочередных выборов, назначенных после перевода прежнего губернатора В.Яковлева на должность вице-премьера Правительства РФ, во второй тур выборов не прошел; первый заместитель председателя Концептуальной партии `Единение` (КПЕ), теоретической платформой которой является Концепция общественной безопасности (КОБ), охватывающая весь спектр вопросов жизнеустройства -- от мировоззрения до экономики; награжден орденом `Знак Почета`; женат, имеет двух дочерей и сына; увлекается охотой и рыбалкой.

Док. 246922
Опублик.: 07.02.06