Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Наша библиотека
Книги
Статьи
Учебники

Художественная литература
Русская поэзия
Зарубежная поэзия
Русская проза
Зарубежная проза
КИНГ СТИВЕН `КРАУЧ-ЭНД` Назад
КИНГ СТИВЕН `КРАУЧ-ЭНД`

К тому времени, когда женщина наконец закончила свой рассказ, была уже половина третьего ночи. За полицейским участком Крауч-энд протекала небольшая безжизненная речка Тоттенхем-лейн. Лондон спал. Но, конечно же, Лондон никогда не засыпает крепко и сны его тревожны.
Констебль Веттер закрыл тетрадь, которую исписал почти всю, пока американка рассказывала свою странную безумную историю. Он посмотрел на пишущую машинку и на стопку бланков на полке возле нее.
- Эта история покажется странной при утреннем свете, - сказал констебль Веттер.
Констебль Фарнхем пил кока-колу. Он долго молчал.
- Она - американка, - наконец сказал он, как будто это могло объяснить историю, которую она рассказала.
- Это дело пойдет в дальнюю картотеку, - согласился Веттер и посмотрел по сторонам в поисках сигареты. - Но интересно... Фарнхем засмеялся. - Ты не хочешь сказать, что веришь хотя бы части этой истории?
- Я этого не говорил. Так ведь? Но ты здесь новичок.
Констебль Фарнхем сел немного ровнее. Ему было двадцать семь, и едва ли он был виноват в том, что назначен сюда из Максвелл-хилл в северной части города, или что Веттер, который вдвое старше его, провел все свою небогатую событиями службу в тихой лондонской заводи, называемой Крауч-энд.
- Возможно, это так, сэр, - сказал он, - но, учитывая это, я все же полагаю, что знаю часть целого, когда вижу ее... или слышу.
- Давай закурим, Фарнхем, - сказал Веттер, немного повеселев. - Молодец. - Он прикурил от деревянной спички из ярко-красной металлической коробки, погасил и бросил обгоревшую спичку в пепельницу около Фарнхема. Сквозь плывущее облачко дыма он пристально посмотрел на Фарнхема. Его лицо было изрезано глубокими морщинами, а нос от лопнувших прожилок был похож на географическую карту - констебль Веттер не упускал случая выпить свои обычные шесть банок "Харп Лагера".
- Ты думаешь, что Крауч-энд спокойное место, так ведь?


Док. 244407
Опублик.: 20.01.06
Число обращений: 385


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``